Black Clover, tome 01Yûki Tabata2016

Yuno et Asta sont deux jeunes héros ayant le même rêve : celui de devenir le prochain Empereur Mage du royaume de Clover, grâce à la puissance te omniprésence de la magie. Meilleurs amis et élevés côte à côte depuis leur plus tendre enfance, nos deux héros sont pourtant radicalement différent, puisque si Yuno est naturellement surdoué pour la magie, Asta est lui a priori incapable de la manipuler. C'est ainsi que lors de la cérémonie d'attribution de leur grimoire à l'école des mages, Yuno reçoit le légendaire grimoire au trèfle à quatre feuilles tandis qu'Asta, lui, repart bredouille de son examen. Mais très vite, un ancien et mystérieux ouvrage noir décoré à cinq feuilles surgit devant lui! Un grimoire d'anti-magie qui pourrait bien réserver un avenir plein d'aventures à notre jeune héros, qui va vite devoir composer avec son destin hors du commun

Titre original : Black Clover, book 01 (2015)

15.9

2018 Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Sylvain Chollet

16 mai 2018

ISBN : 9782820333193

2016 Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Sylvain Chollet

7 septembre 2016

ISBN : 2820325009

2016 Editions Kazé (Shônen)

7 septembre 2016

ISBN : 9782820326164

• avatar Karolyn Evans
    13 / 20 Le 05 Février 2019 à 10:42 Karolyn Evans

Premier tome mitigé. Pas très original, beaucoup de code du Shonen exagéré. Pour autant il y a un petit quelques choses d’intéressant, à voir par la suite.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 21 Mai 2018 à 00:02 marine_livraddict

Un premier tome sympathique mais l'histoire n'est clairement pas originale, c'est un peu un condensé de plusieurs shonen à succès. Le héros a le mérite de ne jamais abandonner quelques soient les difficultés. Le graphisme est dynamique, ça passe. Je pense quand même lire la suite.

• avatar AmySunday
    15 / 20 Le 11 Mars 2018 à 19:27 AmySunday

Un tome divertissant mais pas très original. J'ai néanmoins envie de connaître la suite pour savoir ce qu'il va advenir d'Asta

• avatar NatachaO
    15 / 20 Le 16 Février 2018 à 08:12 NatachaO

Certes l'histoire et les personnages ne sont absolument pas originaux et clairement inspirés d'autres mangas du genre, mais ça reste simple et agréable à lire, je lirai la suite !

• avatar Saiwhisper
    16 / 20 Le 19 Juillet 2017 à 09:10 Saiwhisper

Certes, le scénario n’innove pas et rappelle d’autres mangas, cependant le tout passe à merveille : on s’amuse aux côtés d’Alta. On se demande comment le jeune héros et son rival vont évoluer et s’ils vont parvenir à leurs desseins : devenir le prochain Empereur-Mage. C’est frais, sympa, dynamique et amusant. Nul doute que cette série saura trouver son public ! Je me laisserai tenter par la suite.