C'est l'histoire d'une rencontre. La rencontre d'un père et de sa petite fille pas comme les autres. Pour Fabien, l'annonce de la trisomie de Julia, c'est le monde qui s'écroule. Comment faire face au handicap de son enfant ? Comment apprendre à l'aimer ? Entre colère, doute, moments de tristesse et bonheurs inattendus, l'auteur raconte le difficile chemin d'acceptation qui le mènera vers sa fille. Une histoire d'amour, à la fois touchante et drôle, tendre et sincère, sur le thème universel de la différence.
17.7
2014 Editions Delcourt
Un RG sur une maladie, rien de très original mais c'est un témoignage sincère et sensible sur l'acceptation d'avoir un enfant trisomique. Il y a beaucoup de franchise dans cette histoire, pas de tabou de dire que ce n'était pas qu'une "super expérience positive" et des "enfants exceptionnels qu'on aime d'amour immédiatement" car c'est faux. Une BD qui déculpabilise l'entourage de ces enfants.
Je suis tombée par hasard sur cette BD à la mediatheque et le sujet abordé a fait que je l'ai emprunté. J'ai bien fait ! Une BD très touchante, émouvante, on ressent toute la sincérité de l'auteur et bien que quelque peu déstabilisé au début par la première réaction, on essaie de se mettre à la place de celui-ci et on comprend. C'est bien écrit, bien dessiné et tellement juste. Une pépite.
Un témoignage et roman graphique très touchant j' ai adoré l auteur traité un sujet traité avec subtilité et délicatesse je le recommande à 100%
Je suis mitigée face à cette lecture. J'ai aimé le sujet mais j'ai été déstabilisée par les réactions du personnage.
Une bande dessinée très instructive sur la trisomie 21, touchante et prenante. Une réussite!