détour d’une ruelle, à la sortie d’un lieu saint, à la terrasse d’un café, le dessinateur laisse éclater des questions fondamentales et nous fait découvrir un Jérusalem comme on ne l’a jamais vu.
17.1
03 Juillet 2012lectureetcieLire la chronique
16 Juin 2012argaliLire la chronique
04 Juin 2012Yo19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 02 Janvier 2019 à 13:42 Coper
Très bon ouvrage instructif sur le conflit israélo-palestinien et la manière dont les gens y vivent. L'auteur rend compte de ces perceptions, très agréable.
Dessins simples et percutants. -
17 / 20 Le 15 Septembre 2018 à 16:17 anaisloveslife
j'ai adoré cette autobiographie qui peut s'apparenter à un livre d'histoire ou encore un guide touristique. Ici, les illustrations rendent hommage à Jérusalem et nous y présente la vie dans cette célèbre ville pour un expatrié.
Le 22 Mai 2018 à 08:06 Caro_ligne
J'ai beaucoup aimé, surtout la dimension spatiale qui permet vraiment de réaliser ce que signifie vivre dans une ville fragmentée.
17 / 20 Le 24 Mars 2018 à 09:49 Laly0321
Chroniques de Jerusalem est excellent, et c'est sans doute le meilleur de la série. À travers les yeux de l'auteur on se sent oppressé par le poids des religions, mais aussi amusé par les étrangetés de la ville. Certaines planches illustratives laisse le soin au lecteur de mener sa propre réflexion autour de la situation de Jerusalem. C'est une super BD.