Mais si Vérité, le roi légitime, fils de Subtil Loinvoyant, espère le soutien des anciens pour sauver son royaume de la terrible vengeance outrilienne, son frère, Royal, l'usurpateur qui règne d'une main de fer sur les duchés de l'intérieur abandonnant les duchés côtiers aux exactions des pirates rouges, a d'autres plans pour la réalisation desquels il a formé de nombreux clans d'Artiseurs. L'art imparfait de Fitz suffira-t-il à sauver la situation et pourra-t-il sauver son Roi et sa Reine de l'implacable soif de pouvoir de Royal.
Titre original : Assassin's Quest (1997)
17.5
2023 Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par A. Mousnier-Lompré
30 Août 2015Luna20 / 20Lire la chronique
29 Août 2015MinidouLire la chronique
18 Août 2015SalhunaLire la chronique
19 / 20 Le 30 Janvier 2022 à 15:19 Galyangel
Quel coup de cœur ! Ce 1er cycle se termine en beauté. Tout les mystères se sont éclaircis. J’ai été complètement bouleversée par certains passages et surtout par la fin. J’en ai eu des frissons. Les personnages sont vraiment géniaux et leur évolution si bien décrite. Cette saga est tout bonnement fantastique. J’ai hâte de lire la suite dans l’avenir après Les aventuriers de la mer !
19 / 20 Le 09 Juin 2021 à 22:16 pause-hebdo
On clôture le premier cycle avec une pointe de tristesse. Le dénouement avec les anciens et la destinée des personnages est vraiment bien travaillé. Chaque personnages a un futur plus ou moins joyeux que l’auteur nous dévoilé et je trouve ça chouette. J’ai hâte de me plonger dans le 2e cycle pour les retrouver
19 / 20 Le 07 Mars 2021 à 14:19 Lucie Lc
Un premier cycle saisissant qui me laisse mélancolique : douce amertume de quitter Fitz, le fou et œil de nuit. J’ai adoré ce cycle, il y a certes quelques lenteurs mais Robin Hobb construit en finesse le dénouement de ce premier cycle et nous repartons encore plus attaché à Fitz, son loup et au fou, je n’ai qu’une seule hâte : les retrouver lors du prochain cycle.
18 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 15:22 candylit
J'ai trouvé le début du roman un peu lent.
Par contre, l'histoire est toujours prenante à lire. Que de rebondissements et d'émotions qui nous conduisent au dénouement magique de ce cycle!
J'ai été aussi très émue par le sort des personnages (Molly, Burrich, Fitz, Vérité, la reine...), ces personnages vont me manquer!
Je continuerai donc de lire les prochaines aventures de Fitz et de son loup! -
17 / 20 Le 13 Novembre 2020 à 14:32 Cubili
Une fin époustouflante malgré que un virage trop rapide et un peu trop magie magie pour moi. Je cours me plonger dans les prochains tomes.