La Différence invisibleJulie Dachez et Mademoiselle Caroline2016

Marguerite se sent décalée et lutte chaque jour pour préserver les apparences. Ses gestes sont immuables, proches de la manie. Son environnement doit être un cocon. Elle se sent agressée par le bruit et les bavardages incessants de ses collègues. Lassée de cet état, elle va partir à la rencontre d’elle-même et découvrir qu’elle est autiste Asperger. Sa vie va s’en trouver profondément modifiée.

17.5

2016 Française Editions Delcourt (Mirages)

31 août 2016

2016 Française Editions Delcourt (Mirages)

31 août 2016

• avatar Nelle_EB
    17 / 20 Le 11 Juin 2023 à 20:31 Nelle_EB

Une BD très parlante sur l'autisme asperger qui permet de bien se rendre compte de ce qu'ils peuvent vivre et de l'importance du diagnostic, vraiment utile, et à lire par tous !

• avatar Marylou07
    16 / 20 Le 18 Mai 2023 à 23:07 Marylou07

Une BD qui explique simplement et de manière claire ce qu'est le quotidien d'une autiste Asperger. A lire afin de mieux comprendre ce handicap.

• avatar RiRead
    18 / 20 Le 29 Avril 2023 à 12:18 RiRead

Touchant et bouleversant. Une plongée dans le quotidien de Marguerite, autiste Asperger qui s'ignore et subit la violence du monde extérieur et de l'entourage, jusqu'au diagnostic libérateur. A lire !

• avatar Juju Books
    16 / 20 Le 06 Avril 2023 à 21:44 Juju Books

Une vraie découverte du syndrome d'Asperger au travers de cette très bonne bd. J'ai tout aimé : le personnage, la narration et les dessins. Je recommande vivement !

• avatar Copihue
    18 / 20 Le 19 Mars 2023 à 10:47 Copihue

Quelle belle histoire ! Le sujet est amené avec beaucoup de délicatesse. Une BD douce, émouvante, instructive, tout en subtilités.

Mademoiselle Caroline

Bande-dessinée | Histoire vraie