Noël au bord de l'eauJenny Colgan2018

Flora MacKenzie a troqué sa vie londonienne pour ouvrir un charmant café au bord de l'eau sur l'île écossaise de Mure, où elle vit désormais avec Joel, son ancien patron au caractère bien trempé. A cette période de l'année, c'est le moment de cocooner, de s'étirer devant le feu de cheminée et de regarder des vieux films avec les gens que vous aimez.
A moins, bien sûr, que la vie ne vous réserve une belle surprise et que vous ne sachiez pas comment l'annoncer. Pendant ce temps, Saif, le médecin réfugié de Syrie organise son premier Noël avec ses fils, loin de la guerre. La petite famille reconstituée pourra-t-elle trouver du réconfort et de la joie ?

Titre original : An Island Christmas / Christmas on the Island (2018)

16.1

2018 Editions Sphere

ISBN : 9780751572056

• avatar cycy41
    17 / 20 Le 03 Décembre 2021 à 21:46 cycy41

Le début un peu mou, puis après beaucoup d'émotions et tristesse, et la fin est joyeuse, belle, nous donne même envie de pleurer. J'ai trouvé cette histoire, malgré le début un peu mélangé, très charmante, remplie de beaucoup d'émotions, de tristesse, d'amour, d'entraide... on retrouve plutôt l'esprit de Noël vers la fin du livre, là où le moment est la plus joyeux et heureux !

• avatar Loloduf
    17 / 20 Le 23 Octobre 2021 à 17:02 Loloduf

Un bon opus sans temps mort qui mêle sourires et émotions plus forte: un bon roman qui va me faire trouver le temps long en attendant la sortie du 4ème tome

• avatar Vanessbrode
    18 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 13:07 Vanessbrode

Je retrouve toujours avec grand plaisir l'univers de Jenny Colgan et même si on est pas trop dans une folle ambiance de Noël, j'ai tout de même beaucoup aimé ce 3me tome. Celui-ci est effectivement plus triste mais nous avons quand même ces quelques touches d'humour qui me plaisent tant dans la plume de l'auteur!

• avatar Julilei
    20 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 19:44 Julilei

Un réel plaisir de retrouver Flora et l'île de Mure, mais des thèmes pas faciles à aborder... J'ai pleuré tout le dernier tiers du roman, c'est la vie :-) hâte de retrouver les personnes dans Christmas at the island hotel

• avatar Chicky Poo
    15 / 20 Le 21 Novembre 2020 à 14:09 Chicky Poo

J'ai retrouvé l'univers de Jenny Colgan et Mure avec plaisir, mais je n'ai pas ressenti une folle ambiance de Noël. Cela dit, c'est une lecture détente très agréable.