Nous avons fait de notre mieux
Thi Bui2018

17.0

Un roman graphique, une biographie intimiste et poignante. Les mémoires d'une famille vietnamienne, de sa vie et de son exode vers les Etats-Unis. Ies sacrifices consentis, les secrets de famille, la responsabilité d'être parents... Autant de sujets universels. Un partait dosage de comédie et de tragédie.

Titre original : The best we could do (2017)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2018 Editions Hachette (Comics)

Française Langue française | Traduit par Laure Picard-Philippon | 330 pages | Sortie : 1er avril 2018 | ISBN : 9782017044505

2018 Editions Harry N. Abrams

Anglaise Langue anglaise | 336 pages | Sortie : 18 avril 2018 | ISBN : 9781419718786

2017 Editions Abrams

Anglaise Langue anglaise | 329 pages | Sortie : 7 mars 2017 | ISBN : 9781419718779

• Une Bulle de fantasy Le 03 Février 2022 à 22:38
    Un roman graphique incroyablement bouleversant qui relate la vie des parents de l'autrice et une partie de son enfance au Vietnam avant leur départ clandestin vers la Malaisie puis les États-Unis. Une lecture détaillée et documentée qui permet, à travers l'exemple de cette famille, de retracer les principaux événements politiques du Vietnam des années 1940-1978. Très intéressant !
  • Panda Laveur Le 11 Septembre 2022 à 02:25
    Un roman graphique qui frappe fort en retraçant l'histoire des parents de l'auteure et son propre rapport à la parentalité. Très bien documenté, illustré et écrit