Par la force des arbres (BD)Dominique Mermoux et Edouard Cortes2023

Comment retrouver de l'air quand le quotidien et son rythme infernal nous étouffe ? Edouard Cortès a choisi, pour se libérer du « monde d'en bas », d'aller vers celui « du haut » : au bord du gouffre, il va quitter femme et enfants pendant plusieurs mois pour vivre dans une cabane de sa propre construction, nichée dans un arbre en pleine forêt. Loin des réseaux sociaux et du tumulte de la société, il trouve une échappatoire dans le silence et la contemplation solitaire, et redécouvre des sensations essentielles au bien-être de chacun.

16.2

2023 Editions Rue de Sèvres

15 mars 2023

ISBN : 9782810202324

• avatar petit_speculoos
    16 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 15:18 petit_speculoos

Une ode à la nature, au cycle de la vie..

• avatar Books All Around
    18 / 20 Le 28 Août 2023 à 13:52 Books All Around

Cet ouvrage est une petite pépite, une véritable ode à la Vie, à la nature, aux forêts et aux êtres (des plus grands aux infiniment petits) qui les peuplent. Cette histoire m'a émue, certaines réflexions ont résonné profondément en moi. Le récit est mis en valeur par des illustrations magnifiques.

• avatar Anouschka
    17 / 20 Le 10 Août 2023 à 13:59 Anouschka

Revenir à l'essentiel, observer la nature, retrouver la vérité, la beauté, la fragilité des choses simples... Laissez vous envelopper par l'esprit de la forêt... Une BD à savourer pour ses dessins et les réflexions de son personnage principal qui trouve refuge dans un chêne... Sublime !!!

• avatar Fred.Dtz64
    19 / 20 Le 02 Août 2023 à 23:13 Fred.Dtz64

Magnifique a tout point de vue. Une histoire belle, humaine de communion avec la nature et de ressourcement pour cet homme après une première partie de vie emplie de désillusions dans le mondes des hommes. Les textes d’une rare qualité chantent une poésie presque philosophique. Et que dire des dessins qui accompagnent si joliment cette histoire. Assurément un très grand album à lire et partager.

• avatar Milie Framboise
    16 / 20 Le 24 Avril 2023 à 19:36 Milie Framboise

Très jolie BD avec des illustrations de la faune et flore magnifiques. Une ode à la nature, à la préservation des arbres, des animaux....ou comment se faire du bien en se reconnectant à la nature. Juste dommage que certaines scènes n'aient pas été plus développées.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire