Scorpi, tome 2 : Ceux qui vivent cachésRoxane Dambre2015

Depuis qu’elle vit au manoir Scorpi, Charlotte découvre un nouveau monde. S’il n’y avait que son fiancé Adam et sa singulière famille de tueurs à gages, et surtout son formidable petit frère Elias, les journées seraient déjà bien remplies. Mais il y a aussi toutes les créatures du manoir, qui s’efforcent de ressembler à des humains pour faire plaisir à Charlotte... et échouent toujours à un moment ou à un autre. Charlotte ne sait plus si elle doit trembler ou rire, mais elle les adore !

Pourtant, un jour de septembre, leur nouvelle vie bascule dans l’angoisse. Un homme, dit le Chasseur, a entrepris de traquer et d’éliminer les créatures. Adam lui-même le redoute, et est contraint de se cacher avec tous les siens. Seule Charlotte a la capacité d’agir, l’homme ne lui fera aucun mal puisqu’elle est humaine. Sauf que, précisément, en tant qu'humaine, c'est elle la plus faible de tous !

Il y a fort longtemps, Charlotte a entendu dire que les légendes naissent toujours d’un malentendu. Eh bien, elle ne va pas tarder à en avoir la preuve...

17.7

31 juillet 2015

ISBN : B0128DLOFG

• avatar mosaik
    18 / 20 Le 11 Juin 2018 à 07:05 mosaik

j'ai adoré retrouver tous les personnages. moi qui ne suis pas fan des enfants, j'adore Elias. Tous les personnages (et ils sont nombreux) sont attachants. L'univers créé est vraiment riche et original

• avatar Losselait
    17 / 20 Le 20 Avril 2018 à 09:11 Losselait

Quel plaisir de retrouver le monde fantastique de Scorpi ! Univers original, humour décalé et personnages attachants, bref, tous les ingrédients sont là pour que l'on passe un bon moment ! Je lirais la suite sans tarder.

• avatar Adrichouuu
    18 / 20 Le 19 Avril 2018 à 00:49 Adrichouuu

J'ai eu du mal à lire les 50 premières pages, mais une livre j'ai adoré. C'est très original un bon mélange de fantastique et de thriller. Je conseille

• avatar LoupiotEnPapier
    17 / 20 Le 19 Mars 2018 à 13:50 LoupiotEnPapier

Un second tome encore très bon pour le ton apporté par l'auteur. C'est drôle et touchant. J'aime toujours autant Charlotte qui est délurée et un brin naïve mais reste courageuse et se bat pour ceux qu'elle aime.
    Il est vrai que le scénario pèche un peu dans ce tome. Cela me paraît décousu et sans continuité avec le tome 1. Mais l'univers est bien travaillé et les personnages sont bons. Je continu

• avatar Nounoubl
    19 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 12:56 Nounoubl

Comme le Tome 1, j'ai adoré le 2. Un gros coup de coeur. Plein d'humour, addictif, des personnages au top, ... on en demande encore