Un coeur pour NoëlSophie Jomain

Je m'appelle Avril et j'ai 18 ans. Je suis née avec un trouble au coeur, un coeur défaillant qui aurait pu me tuer. J'ai été transplantée il y a bientôt deux ans ? Alors, tout a changé. Cette année, je vais fêter mon premier Noël dans les Alpes, chez mon père, dans ce corps que j'ai peur d'abîmer. Dans ce corps que j'ai besoin de réveiller... Je suis morte de trouille, mais les miracles sont faits pour qu'on y croie, pas vrai ? Et j'ai peut-être raison d'y croire, car à peine arrivée, je rencontre Augustin, et tout est chamboulé. Ma vie ne fait que commencer.

15.4

2024 Editions Auzou (Romance de l’avent)

27 septembre 2024

2023 Editions Auzou (Romance de l’avent)

29 septembre 2023

2023 Editions Auzou (Romance de l’avent)

2024 Editions Auzou (Romance de l’avent)

Lu par Alizée Bingöllü

30 octobre 2024

ISBN : -

• avatar Angie S
    17 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 16:14 Angie S

Une chapitre par jour, c'était difficile mais très sympa. L'histoire est chou à souhait, ce n'est pas révolutionnaire mais ça fonctionne, c'est une belle romance avec tous les codes de la romance (de Noël en prime). J'ai passé 24 jours délicieux, j'avoue j'ai ragé un peu parfois de devoir tenir le pari ^^ C'est toujours un plaisir de se laisser emporter par Sophie Jomain.

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 14:29 liliedoportugal

Tout d'abord, j'ai adoré le concept de la romance calendrier de l'avent ! J'ai bien aimé cette romance mignonne même si je n'ai pas été transportée par la plume de l'autrice que j'ai trouvé trop familière par moment.

• avatar witchy.ali.ce
    14 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 13:04 witchy.ali.ce

Alors sur le principe je dis oui. Découvrir un nouveau chapitre chaque jour était très addictif. Concernant l'histoire, si la plume de Jomain est très fluide et touchante la romance est là mais ne pas touchée outre mesure. C'était mignon sans plus. Et les propos féministes intégrés à la truelle de bien mauvaise manière c'est niet. Un peu de subtilité que diable (mention spéciale au slutshamming).

• avatar ReikoSaya
    17 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 13:01 ReikoSaya

J'ai beaucoup aimé cette romance calendrier de l'avent, ce n'est pas la première que je lis mais c'est incontestablement ma préféré jusqu'à maintenant. Même si je n'ai pas réussi à vraiment m'attacher aux personnages j'ai adoré les dialogues avec leur franc parlé avec ce côté très réaliste; j'ai adoré les coups de gueules de Avril. C'était une lecture très sympa.

• avatar Olympe16
    14 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 12:00 Olympe16

J'ai adoré le principe de découvrir chaque matin le chapitre du jour. Malheureusement, j'ai un peu moins adhéré au reste. Je n'ai pas ressenti d'attachement particulier aux personnages. Leurs soucis étaient sans intérêts pour moi. Certes c'est très doux, estival, mignon et surtout très simple... Un peu trop pour moi... J'attendais quand même un peu pus de substance. Bref, une légère déception...