Vies voléesMayalen Goust et Matz2018

En Argentine, de 1976 à 1983, sous la dictature militaire, 500 bébés ont été arrachés à leurs mères pour être placés dans des familles plus ou moins proches du régime. Plusieurs années après cette tragédie, les grands-mères de ces enfants ne cessent de se battre pour les retrouver. Interpellé par ce drame largement médiatisé, Mario, un jeune homme de 20 ans qui s'interroge sur sa filiation décide d'aller à la rencontre de ses grands-mères accompagné de son ami Santiago et décide de faire un test ADN, Les résultats bouleverseront les vies des deux jeunes gens et de leur entourage.

16.4

2018 Editions Rue de Sèvres

10 janvier 2018

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 06 Mars 2021 à 17:34 Chou feuille

Cette BD retrace un épisode sombre de l'histoire de l'Argentine. Même si je n'ai pas forcément été séduite par les graphismes, le scénario était poignant. A découvrir !

• avatar Panda Laveur
    16 / 20 Le 10 Août 2020 à 02:14 Panda Laveur

Des couleurs douces et des traits légers en contradiction avec l'horreur décrite dans les pages. Une jolie BD sur cette page affreuse de l'histoire de l'Argentine

• avatar Adhara_
    16 / 20 Le 20 Juin 2020 à 15:49 Adhara_

Une découverte sur une partie horrible de l'histoire de l'Argentine... C'est très bien fait et amené. On apprend beaucoup. J'ai bien aimé ce graphisme assez spécial et plutôt géométrique. Si le sujet vous intéresse, n'hésitez pas !

• avatar Lepandarouxquilit
    15 / 20 Le 17 Juin 2020 à 22:12 Lepandarouxquilit

Le thème est essentiel à connaître, et cette BD réussit à lever le voile sur le vol des enfants des opposants à la dictature argentine. J'ai malgré tout trouvé que les faits étaient trop survolés.. et je n'ai pas accroché aux dessins, que j'ai trouvé assez fades.

• avatar Katarina_LoveBooks
    17 / 20 Le 16 Février 2020 à 17:49 Katarina_LoveBooks

Certains parents ne savaient pas que ces enfants avaient été arrachés à leurs mères, d'autres ont préféré ne pas savoir et enfin connaître la joie de la parentalité. Mais la souffrance de ses enfants est réelle, car d'un moment à l'autre ils ne savent plus qui ils sont vraiment. Et certains n'auront jamais de réponses car sur 500 bébés volés, il n'y en a que 125 qui ont été retrouvés...

Mayalen Goust

Matz