Berserk, tome 05Kentaro Miura2005

Du point de vue de Guts, Gambino, bien que cruel, était le premier humain à lui témoigner de l'affection. Ayant tué ce dernier par erreur, il se retrouve seul au monde...

Titre original : Berserk, book 05 (1993)

17.2

2005 Editions Glénat (Seinen)

Traduit par David Deleule

23 février 2005

2017 Editions Glénat (Seinen)

ISBN : B01MR4XNGT

• avatar _oxytocinn
    17 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 11:51 _oxytocinn

Un tome vraiment excellent, j’adore la relation entre Griffith et Guts ! Casca m’intrigue de plus en plus, j’aimerai bien qu’elle s’exprime de façon claire sur ses intentions. Voir Guts soigner ses traumas est doux!
    Les dessins, en particulier pendant le combat contre Zodd l’immortel, étaient magnifiques.
    Dommage que je n’ai pas la suite des tomes, j’aurai adoré pouvoir m’enchaîner la suite.

• avatar MinataAruyo
    17 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 18:19 MinataAruyo

Ca commence à sentir le pâté chez Griffith et pourtant c'est un des personnages que j'affectionne le plus pour l'instant. Guts me plaît aussi beaucoup dans ce flashback, je n'ai pas hâte de retrouver le Guts des deux premiers tomes...

• avatar Roxx_the_queen
    18 / 20 Le 04 Décembre 2023 à 06:45 Roxx_the_queen

Guts se plait vraiment au sein de cette troupe, ça fait plaisir à voir :))

• avatar Arthur C
    14 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 22:20 Arthur C

L'acceptation partielle de Guts dans le groupe est intéressante. On se doute déjà la manière dont la troupe du faucon va disparaitre et ce d'autant plus que Zood nous le confirme. Néanmoins, l'intrigue reste intéressante avec une ascension lente de Griffith qui allie innocence et un côté malsain qui pointe le bout de son nez. Pour l'instant Casca me saoule profondément avec sa jalousie mal placée.

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 27 Avril 2023 à 05:39 Minthara_

Guts semble accepté parmi les Faucons, même si son ascension n'est pas au goût de tout le monde. Griffith se révèle être a nouveau un bon soutien pour lui même si on commence à entrevoir les éventuelles limites de cette amitié, et on se prépare très doucement a une tournure très sombre des évènements.