Émile, 26 ans, touché par un Alzheimer précoce, quitte l'hôpital et sa famille afin de partir à l'aventure. Une jeune femme, Joanne, répond à son annonce. Ils commencent ensemble un périple où la rencontre des autres conduit à la découverte de soi-même.

16.5

2024 Française Editions Albin Michel (BD)

14 août 2024

• avatar Les Lectures de No
    15 / 20 Le 11 Avril 2025 à 16:27 Les Lectures de No

Si les illustrations ont eu tendance à me rebuter en feuilletant rapidement le livre, elles ont fini par prendre un sens au fil des pages même si j'aurais aimé avoir des couleurs plus vraisemblables pour les paysages pyrénéens.
    Carbone a su retranscrire l'ambiance du roman dans un format condensé comme celui du roman graphique. J'y ai retrouvé l'amour, la beauté, l'humour, l'émotion et l'espoir !

• avatar Que continue l'instant
    10 / 20 Le 25 Mars 2025 à 11:47 Que continue l'instant

Déçue par le choix des couleurs et par les dessins, alors que j'avais adoré le roman... Dommage

• avatar laetiti
    Le 17 Mars 2025 à 15:37 laetiti

J'aime toujours autant cette histoire mais je n'ai aimé ni les couleurs ni les dessins...

• avatar Otapoune
    17 / 20 Le 09 Mars 2025 à 17:03 Otapoune

Je ne connais ni le roman ni le film ; c'est donc à travers ce roman graphique que j'ai découvert l'histoire Tout le bleu du ciel. J'ai fini ma lecture en larmes, trouvant les personnages très attachants et leur relation sublime. Le style graphique n'est pas mon préféré, mais j'ai tout de même apprécié cette lecture émouvante et poétique dans l'ensemble. J'ai été très touchée.

• avatar JessLivraddict
    12 / 20 Le 09 Mars 2025 à 10:41 JessLivraddict

J'avais lu le roman il y a 2 ans et c'était un gros coup de coeur. Je n'ai malheureusement pas été emballé par cette adaptation graphique. Les émotions n'y étaient pas et je n'ai pas adhéré ni aux dessins ni aux couleurs choisies.

Bénédicte Carboneil / Carbone

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire