Agatha Raisin, s'intégrant peu à peu à son petit village, fait la connaissance de Paul, le vétérinaire, qui ne semble pas insensible à ses charmes. Mais celui-ci est retrouvé mort, victime d'une injection de tranquillisant destiné au cheval de Lord Pendlebury. Agatha ne croit pas à l'accident et prend l'enquête en main. Son nouveau voisin, le colonel Lacey, d'habitude distant, accepte de l'aider.
Titre original : Agatha Raisin, book 02: And The Vicious Vet (1993)
15.5
Agatha m’a un peu agacé dans ce tome, ce que je trouvais mignon dans le tome 1, devenait pathétique. Mais cela s’est arrangé vers la fin de ma lecture. Ce cosy mystery est agréable et sans prise de tête. Par contre, j’aime toujours autant le retrouver dans l’ambiance des Costwolds.
Toujours un plaisir de retrouver Agatha. Cette quinqua dynamique et exaspérante qui donne le sourire. Une petite enquête de village, des personnages attachants, une lecture rapide et plaisante.
Un point de départ très sympa avec ce vétérinaire bourreau des coeurs mystérieux et une entrée rapide dans le vif du sujet, ainsi que l'humour omniprésent m'ont convaincue. De plus, ce tome est bien plus constant que le premier qui retombe un peu comme un soufflé. Ici l'intrigue tient la route sur la durée. C'est une sympathique lecture détente !
J'adore :) Quelle légèreté en cette période de confinement !
Roman sympathique, qui détend. Agatha Raisin est vraiment un sacré numéro!