Le Noël qui s'annonce dans le village de Carsely sent le sapin... John Sunday, membre de la Commission de santé et de sécurité, menace de mettre fin aux traditions si chères aux habitants. L'arbre de Noël sur le toit de l'église ? Un danger public. Les décorations accrochées aux réverbères ? Inutiles. Les jouets réalisés par une villageoise ? Nocifs pour les enfants. Foutaises ! protestent les membres de la Société des dames du village : il faut mettre ce trouble-fête hors d'état de nuire ! Qu'à cela ne tienne : son corps est retrouvé, lardé, tel un gigot, à coups de couteau de cuisine. Agatha n'a pas une minute à perdre pour trouver le coupable... et sauver la fête.
Titre original : Agatha Raisin, book 21: And the Busy Body (2010)
15.8
2021
Editions France Loisirs (Piment - Noir)
Traduit par Amélie Juste-Thomas
Editions Audible studios
Lu par Françoise Carrière
26 mars 2020
ISBN : B0853B8QSR
Encore une fois, ce fut une lecture vraiment agréable et j'ai bien hâte de lire la suite!
Franchement, j'ai adoré ce tome. Agatha murit enfin et montre enfin toute son efficacité. Peut-être mon tome préféré depuis le début.
J'ai beaucoup souri en lisant cette aventure, c'est presque une petite épopée avec tout ce qu'il se passe. J'ai beaucoup aimé le duo formé par Toni et Simon, cela apportait un peu de fraicheur ! Les personnages secondaires avaient une vraie place dans cette histoire c'était très bien !
Une enquête bien sympathique pourtant le début m’avait laissé septique. Agatha me fait toujours autant sourire. J’ai adoré la fin qui comme à chaque fois nous laisse sur notre faim. Vivement la suite !
Alors là si je pouvais mettre plus que 20 je le ferais ! J'ai dévoré, adoré ce tome ! Non seulement l'enquête est prenante, mais le fil rouge concernant la vie d'Agatha avance enfin d'un bon pas ! Et j'adore toujours les personnages secondaires qui l'entourent. C'es un grand plaisir de lire cette série. Encore une fois, j'ai hâte d'avoir le tome suivant dans les mains !