son sein gauche,
son job
et son mec.
Elle ne sait pas encore,
mais c'est le meilleur jour de sa vie.
16.8
Editions Casterman
13 septembre 2017
ISBN : 2203112409
16 / 20 Le 08 Avril 2021 à 22:48 Le_Xia
Une belle ode à l’acceptation de soi et à l’espoir. Porté par des dessins vivants et des couleurs sublimes, pas besoin de mots en plus. Belle découverte malgré un sujet difficile
17 / 20 Le 23 Janvier 2021 à 18:47 Liam Azerio
Une BD muette sur la vie de Betty Boob, qui parvient à reconstruire sa vie à la suite d'une ablation d'un sein. La narration est efficace, trépidante, et pointe avec pertinence les mille et une déclinaisons de l'acceptation de soi par soi-même et par les autres... Les dessins sont sympa, l'histoire est agréable à suivre, fait sourire malgré un sujet a priori triste. Une bonne lecture !
18 / 20 Le 24 Mai 2020 à 22:33 MakeATea
Coup de cœur pour cette bd! Pas de texte, les dessins suffisent pour raconter l'histoire. C'est drôle, touchant, avec une mise page bien travaillé et des couleurs magnifiques. Une histoire sur sur l'acceptation d'un nouveau corps, ses différences et de belles représentations de tous les corps.
17 / 20 Le 20 Mai 2020 à 17:19 Adhara_
Une mise en page et un choix graphique (pas de texte) qui surprend beaucoup au début. Mais ensuite, on se laisse vite embarquer par l'histoire un peu loufoque mais terriblement pleine de vie et de poésie ! J'ai beaucoup aimé le style graphique, les couleurs. Le thème abordé n'est pas facile mais je l'ai trouvé bien amené.
15 / 20 Le 10 Mai 2020 à 17:07 livr0ns-n0us
Un sujet rarement évoqué, un univers burlesque délicieux : Betty Boob est une BD muette qui a du caractère et beaucoup d'audace ! Si j'ai été emballée par le style de ce roman graphique, j'ai en revanche été assez déstabilisée par un long passage très loufoque qui m'a un peu égarée.