Ce n'est pas toi que j'attendaisFabien Toulmé2014

C'est l'histoire d'une rencontre. La rencontre d'un père et de sa petite fille pas comme les autres. Pour Fabien, l'annonce de la trisomie de Julia, c'est le monde qui s'écroule. Comment faire face au handicap de son enfant ? Comment apprendre à l'aimer ? Entre colère, doute, moments de tristesse et bonheurs inattendus, l'auteur raconte le difficile chemin d'acceptation qui le mènera vers sa fille. Une histoire d'amour, à la fois touchante et drôle, tendre et sincère, sur le thème universel de la différence.

17.7

2014 Editions Delcourt (Encrages)

8 octobre 2014

2014 Editions Delcourt

• avatar anaisloveslife
    19 / 20 Le 08 Octobre 2017 à 10:43 anaisloveslife

j’ai bien aimé cette bande dessinée, qui traite d’un sujet très dur mais d’une belle façon. C’est une BD de grande qualité et une autobiographie qui mérite d’être lue.

• avatar Mikici
    19 / 20 Le 20 Juillet 2017 à 17:29 Mikici

Touchée... beaucoup d'émotion, d'humour et d'amour...j'en ai même pleuré ! Coup de cœur

• avatar ThierryTix
    18 / 20 Le 02 Mai 2017 à 09:28 ThierryTix

Un témoignage sublime de sensibilisation et de tendresse.

• avatar dadouche
    18 / 20 Le 27 Février 2017 à 12:15 dadouche

Un roman graphique autobiographique extrêmement touchant. "Ce n'est pas toi que j' attendais". Après la naissance de la petite Julia, Fabien et sa famille, doivent faire face au handicap non diagnostiqué de cette petite fille atteinte du syndrome de Down ou Trisomie 21.
    Nous allons partager sa colère, ses peurs et ses doutes et (...)

• avatar Arcaalea
    16 / 20 Le 22 Février 2017 à 12:54 Arcaalea

BD très touchante sur un sujet qui me touche de près puisque mon grand frère est trisomique. Le début est très dur et j'ai pu découvrir les doutes et les peurs de ces parents dépassés. J'ai eu la larme à l'œil quelquefois et j'ai adoré admirer les photos de Julia à la fin du livre. Elle est vraiment très belle <3