Les mille et une vies de Billy MilliganDaniel Keyes1983

La police de l'Ohio arrête l'auteur présumé de plusieurs viols de jeunes femmes et croit résoudre un cas facile : les victimes le reconnaissent formellement et celui-ci possède chez lui la totalité de ce qui leur a été volé. Il nie pourtant farouchement. Son comportement étrange amène ses avocats à demander une expertise. On découvre qu'il possède une personnalité multiple. Les 1001 vies de Billy Milligan retrace un cas unique - et rigoureusement authentique - dans l’histoire de la psychiatrie : celui d’un jeune américain souffrant d’un syndrome de personnalité multiple à la fin des années 70.

Titre original : The minds of Billy Milligan (1983)

17.0

Saga Billy Milligan Terminée

2009 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Jean-Pierre CARASSO

1983 Editions France Loisirs

2007 Editions Il était un ebook

ISBN : 978-2-253-12502-0

• avatar naki2164
    Le 18 Avril 2018 à 15:26 naki2164

Passionnant, incroyable et très intéressant.

• avatar Les lectures de Nina
    18 / 20 Le 14 Juin 2017 à 19:41 Les lectures de Nina

Passionnant !!

• avatar chasse-mouche
    17 / 20 Le 25 Août 2016 à 08:27 chasse-mouche

Livre passionnant qui relate l'histoire vraie palpitante de Billy. C'est super bien écrit et la vie, les vies, de Billy sont toutes aussi intéressantes les unes que les autres. J'aurais aimé voir de mes yeux les transformations de personnalité de Billy Milligan.
    Très bonne lecture

• avatar Leelo
    17 / 20 Le 19 Mars 2016 à 14:03 Leelo

Quelle histoire incroyable! Il fallait bien le talent de Keyes pour dépeindre cette maladie sans nous perdre complètement entre les diverses personnalités de Billy.

• avatar Véro
    17 / 20 Le 02 Novembre 2013 à 11:24 Véro

Un roman atypique entre thriller psychologique et biographie que je recommande vivement !