Sermilik : Là où naissent les glacesSimon Hureau2022

À 18 ans Max a décidé de quitter Marseille pour s'installer sur la côte Est du Groenland. Dans le village isolé de Tiniteqilaaq où il habite depuis trente ans, il a appris des Inuits leur mode de vie particulièrement rude, à l'aune d'une nature aussi magnifique qu'impitoyable. Un parcours quasi-initiatique, fait de moments intimes ou épiques, dont Max a confié le récit à Simon Hureau.

L'auteur de L'Oasis nous propose ici la biographie d'un homme ordinaire qui a choisi de vivre son rêve dans l'un des endroits les plus inhospitaliers de la planète...

17.5

2022 Editions Dargaud

20 mai 2022

ISBN : 9782205203073

• avatar Liam Azerio
    20 / 20 Le 19 Août 2022 à 00:51 Liam Azerio

Une BD exceptionnelle sur le rêve fou d'un français de devenir chasseur sur la côte est du Groenland. Un des ouvrages le plus complet sur le Groenland contemporain que je connaisse, précis, complet, clair et beau. Un immense coup de cœur !

• avatar AudeBCraft
    19 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 08:56 AudeBCraft

J’ai adoré cette lecture. L’histoire de Max qui part vivre au bout du monde et son intégration dans la communauté inuit du Groenland est magnifiquement racontée par Simon Hureau.
    Et les illustrations qui accompagnent l’histoire sont magnifiques et nous plongent complètement dans l’histoire et nous emporte sur la côte Est Groenland.

Bande-dessinée | Biographie