Agatha Raisin enquête, tome 20 : Voici venir la mariéeM. C. Beaton2009

C’est en traînant des pieds qu’Agatha Raisin se rend au mariage de son ex, James Lacey. Elle en pince encore pour celui qui l’éclabousse avec son nouveau bonheur. Le jour des noces, coiffée de son plus beau chapeau, Agatha jubile de voir que l’autel est vide : la mariée n’est pas là ! Et pour cause, elle a été retrouvée avec une balle dans le corps avant même de pouvoir dire « oui ». Il n’en faut pas plus pour redonner à Agatha de l’espoir…avant que celui-ci ne retombe comme un pudding pas assez cuit lorsque la police décrète que la suspecte numéro un, c’est… elle !

Titre original : Agatha Raisin, book 20: There Goes the Bride (2009)

15.6

2021 Editions France Loisirs (Piment - Noir)

Traduit par Marilou Pierrat

5 mars 2020

ISBN : B084Z18B93

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 12 Avril 2025 à 10:42 Autantenemporteleslivres

Une Agatha Raisin pas au mieux de sa forme, un peu perdue, peu sûre d'elle et distraite. L'enquête est en grande partir menée par son acolyte Toni. Cependant cette intrigue familiale est toujours aussi dynamique avec l'intervention de Charles et Roy les deux amis d'Agatha.

• avatar laetiti
    Le 04 Août 2024 à 17:14 laetiti

Toujours un plaisir de retrouver Carsely et Agatha..

• avatar BenedicteBiblio
    13 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:07 BenedicteBiblio

Un cosy crime léger et divertissant, mais qui n'est pas le plus réussi de la série selon moi. Agatha Raisin tend à retomber dans ses anciens travers, et j'avais vite deviné l'identité du (de la) coupable.
    Reste cette ambiance tea time délicieuse et réconfortante qui m'encourage à poursuivre cette série !

• avatar Ileen
    15 / 20 Le 02 Avril 2023 à 10:21 Ileen

Un peu déçue que l’on retombe ici dans les premières faiblesses d’Agatha, encore et encore. Je pense que j’ai préféré tous les personnages qui gravitent autour d’Agatha (même James !), à Agatha elle-même et je trouve ça dommage d’en arrivé à me lasser de l’héroïne. Toni me plaît, Charles m’amuse, et Mrs Bloxby est un amour de loyauté.

• avatar Hel
    13 / 20 Le 30 Mars 2023 à 06:55 Hel

Un bon tome mais où il ne se passe rien d'exceptionnel si ce n'est qu'Agatha retombe dans ses travers de "mariée au premier regard" et c'est pénible. Il y avait pourtant tellement de possibilités avec ce titre ! Un peu de nouveauté, de fraîcheur, de vrais retournements de situation feraient le plus grand bien.

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery