Agatha Raisin enquête, tome 23 : Serpent et séductionM. C. Beaton2012

Agatha Raisin tombe une nouvelle fois amoureuse ! Cette fois, elle a jeté son dévolu sur George Marston, un jardinier récemment arrivé à Carsely. Hélas, elle n'est pas la seule à lui faire les yeux doux. Alors, pour être sûre de ne pas rater sa cible, Agatha a une idée : organiser un bal de charité rien que pour pouvoir danser avec George et qui sait, le séduire... Mais son beau projet tourne au fiasco lorsque, ne voyant pas venir l'objet de ses fantasmes, elle le retrouve raide comme un bout de bois, la tête dans un sac rempli de serpents, baignant dans le compost. Aussitôt, les rumeurs se répandent et les langues de vipères aussi : George avait fait plus d'une conquête et... de nombreuses jalousies. À Agatha de jouer... et de se trouver un nouveau fiancé !

Titre original : Agatha Raisin, book 23: Hiss and Hers (2012)

15.6

2021 Editions France Loisirs (Piment - Noir)

Traduit par Clarisse Laurent

1er octobre 2020

ISBN : B08KGG411H

• avatar BenedicteBiblio
    14 / 20 Le 18 Février 2025 à 20:50 BenedicteBiblio

Cette enquête n'est pas la meilleure de la série selon moi. On tourne en rond, et je commence sérieusement à me lasser lorsque notre héroïne se montre en mal en d'amour et accumule les coups de foudre.

Reste que les autres ingrédients qui font que l'on passe un bon moment sont là : une ambiance tea time, des personnages attachants et de petites touches d'humour so british !

• avatar Livres & Carnets
    15 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 09:32 Livres & Carnets

Un nouveau tome avec une construction identique aux précédents. Pas de grande surprise, un schéma narratif similaire... Agatha résout l'enquête comme toujours grâce à de la chance. Les personnages récurrents sont présents. Une lecture fluide, légère, mais sans aucune surprise.

• avatar laetiti
    Le 12 Août 2024 à 13:29 laetiti

Besoin de légèreté ? Lisez un Agatha Raisin.

• avatar Hel
    15 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 07:31 Hel

Même si cette enquête est égale aux précédentes, j'ai l'impression que l'on tourne en rond et ça fini par me lasser. A quand un vrai rebondissement dans Agatha Raisin ?

• avatar plumes_parchemins_dencre
    17 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 12:03 plumes_parchemins_dencre

Une enquête qui m'a plu, la touche so british est toujours aussi présente, Agatha est toujours aussi piquante. J'adore !

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery