Agatha Raisin enquête, tome 19 : La kermesse fataleM. C. Beaton2008

Agatha Raisin a le vent en poupe : les affaires s'accumulent, pas le temps de souffler. Tant mieux, elle a horreur du vide, et fait même des heures sup : elle vient d'accepter d'aider le pasteur d'un village voisin à promouvoir la kermesse de la paroisse. Il faut dire que l'organisateur, un certain George Selby, a le bon goût d'être veuf et... beau comme un dieu.
C'est un succès : les visiteurs affluent au village. Mais la kermesse vire à l'hallucination lorsque l'on découvre que plusieurs échantillons de confiture ont été assaisonnés de LSD !
Bien que distraite par le charme du beau George, Agatha doit démasquer le coupable. Sans imaginer un instant que l'objet de ses fantasmes va peut-être lui faire vivre un mauvais trip...

Titre original : Agatha Raisin, book 19: A Spoonful of Poison (2008)

15.7

2020 Editions France Loisirs (Piment - Noir)

Traduit par Françoise du Sorbier

12 décembre 2019

ISBN : B082MJ4H33

• avatar Ileen
    14 / 20 Le 19 Février 2023 à 14:54 Ileen

Ce tome d’Agatha Raisin m’a laissé quelque peu de marbre. J’appréciais la dynamique qui était en train de se construire entre notre enquêtrice et Toni, et certaines décisions m’ont profondément ennuyée. L’enquête n’a pas été aussi divertissante que d’autres et je ressors de cette lecture avec un petit sentiment de lassitude.

• avatar nellyparisienne
    16 / 20 Le 29 Mai 2022 à 21:19 nellyparisienne

Toujours aussi bien avec sa recherche d'amoureux qui me fait rire, je continue volontiers.

• avatar veronique57
    15 / 20 Le 07 Mars 2022 à 14:13 veronique57

mon premier agatha raisin et premier cozy mystery. une bonne lecture. L'héroïne n'est pas parfaite, parfois même pas super sympa, mais ça la rend humaine. L'intrigue est bien menée. Un peu déçue par le mobile du/de la meurtrier-e (je spoile pas !) que j'ai trouvé léger.

• avatar plumes_parchemins_dencre
    17 / 20 Le 03 Mars 2022 à 16:55 plumes_parchemins_dencre

J'aime toujours autant cette saga même s'il n'y a pas de surprises. Je passe toujours un bon moment avec Agatha et ses acolytes. La suite sera lue rapidement !

• avatar Gireline
    16 / 20 Le 24 Février 2022 à 13:45 Gireline

19ème tome (déjà !) que j'écoute et j'ai encore passé un très bon moment. J'aime suivre les aventures d'Agatha et de sa fine équipe. C'est distrayant et drôle !

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery