16.2
21 Juillet 2016bouquinovoreLire la chronique
08 Mars 2016Mally's Books15 / 20Lire la chronique
05 Mars 2016Orzech16 / 20Lire la chronique
Le 24 Mai 2022 à 15:30 alex.mandy
Ça secoue… l’histoire est bonne, même si elle est sombre et cruelle. La BD se lit bien, assez rapidement. Quand je vois que l’œuvre originale fait 600 pages j’imagine qu’elle va droit à l’essentiel et ne rentre pas dans les détails mais ça me va bien.
19 / 20 Le 08 Janvier 2022 à 16:37 Le Petit Monde d'Elo
Une pépite. En règle générale, je ne suis pas trop portée sur les BD, pourtant cela faisait un moment qu'elle me faisait de l'oeil. Je ne regrette pas. Emprunt à ma bibliothèque, j'ai passé un très très bon moment lecture. Les Illustrations sont magnifiques.
18 / 20 Le 31 Décembre 2021 à 12:54 Marinette-7
Très belle BD, avec des superbes dessins.
J'ai lu le roman il y a très longtemps, chaque page réveillait mon souvenir de ce roman.
Belle histoire cruelle. -
Le 23 Octobre 2021 à 14:54 promenonsnousdsleslivres
Pas un coup de coeur, ni une déception, j'ai trouvé l'adaptation du roman de #pierrelemaitre sublimée par les dessins de #christiandemetter rendant hommage aux personnages de l'auteur.
Les planches de dessins nous renvoie en pleine tête l'horreur de la Première Guerre Mondiale, les gueules cassées et le destin tragique des survivants de cette grande boucherie devenant les laisser pour compte. -
15 / 20 Le 04 Octobre 2021 à 09:52 Sanguine
J'ai trouvé les dessins vraiment très beaux. Par contre, l'histoire me parait vraiment condensée et je ne suis pas certaine que le lecteur qui ne sait pas du tout de quoi il retourne ne sera pas un peu déstabilisé. A découvrir cependant.