17.7
18 Octobre 2015les livres d'Aurore18 / 20Lire la chronique
04 Juillet 2015Ariane2215 / 20Lire la chronique
04 Juin 2015Coccinelle18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Décembre 2022 à 21:46 EtienneMh
J'en suis ressorti avec un immense sourire aux lèvres. Entre l'intimité totalement dévoilée du papa, sur ses sentiments, sur le déni de réalité et puis l'acceptation progressive et cette montée en grade de l'amour pour sa petite fille. c'était vraiment très agréable à lire. Je me suis retrouvé dans ce sentiment de fierté qu'on peut avoir avec un proche "différent" : c'est notre cadeau et bonheur !
16 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 13:00 candylit
une belle BD qui aborde avec sincérité l'acceptation de la trisomie 21.
L'histoire traite du point de vue d'un papa qui a du mal à accepter le fait que sa deuxième fille soit née porteuse de la trisomie 21.
Ses réactions sont parfois choquantes!
c'est une BD que j'ai trouvée touchante, sincère et émouvante.
A travers l'histoire, on suit l'évolution des sentiments du père vis à vis de son bébé. -
17 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 20:57 La route des lecteurs
J'ai vraiment apprécié découvrir ce témoignage sous un format graphique. Même si les illustrations ne sont pas mes préférées, toute l'histoire est touchante. Le quotidien du papa de Julia et de sa petite famille est intéressante mais touchante également. Je ne regrette pas du tout de l'avoir lue !
19 / 20 Le 21 Juin 2022 à 14:59 Elooodiie_butterfly
Ce roman graphique c’est avant tout un témoignage. Une histoire touchante et pleine de sincérité. C’est d’ailleurs cette sincérité qui est le point fort de cette histoire et qui a sur le transporter et m’émouvoir. C’est l’histoire d’un papa qui vis sa plus grosse crainte à la naissance de son enfant en la découvrant atteinte de trisomie 21. Mais c’est surtout une forte histoire d’amour.
18 / 20 Le 17 Avril 2022 à 12:23 Ely_ra
Beau témoignage d'un papa qui aime sa fille. C'est touchant, mignon et ça sensibilise à la trisomie.