Pete Fromm s'apprête à vivre un long hiver, seul, au coeur des montagnes Rocheuses. L'auteur livre dans ce récit son témoignage, véritable hymne aux grands espaces sauvages de l'Idaho.
Titre original : Indian Creek Chronicles: A Winter in the Wilderness (1993)
16.3
2024 Editions Gallmeister (Totem)
4 juillet 2024
2017 Editions Gallmeister (Totem)
3 janvier 2017
2016 Editions Gallmeister (Nature writing)
1er janvier 2016
Très beau témoignage en immersion dans la nature sauvage d'Indian Creek. Les premiers pas d'un néophyte qui termine mordu d'espace et de liberté. Prenant et dépaysant.
Un très bon roman d'aventures, on se croirait presque avec lui dans les montagnes, entouré de neiges. C'est brut, touchant, passionnant, violent ... dans une nature magnifique et sauvage. Et comme écrit l'auteur en postface "contre tous attente, le crétin réussit à s'en tirer".
Grâce à la sensibilité de l'auteur, j'ai été transporté un hiver entier dans le monde enneigé d'Indiana Creek. J'ai adoré faire partie de cette magnifique aventure que j'ai vécu au fil du récit de Pete Fromm. Merci pour ce merveilleux témoignage que j'ai tout simplement dévoré. J'ai hâte de lire les autres récits de cet auteur et de relire Indian Creek encore et encore ^^
Je suis encore dans Indian Creek en écrivant ces lignes. Merci à Pete Fromm d'avoir partagé son aventure de jeunesse qui a fini par enrichir sa personne. J'avais peur de ne pas adhérer, et je suis heureux d'avoir quand même tenté cette lecture. La nature est merveilleuse et le progrès nous le fait souvent oublier. Une bouffée d'oxygène qui fait réfléchir.
Dévoré en un weekend, j'ai adoré cette lecture. Attention toutefois aux âmes sensibles, il y a de nombreuses scènes de chasse et des descriptions graphiques des découpes des animaux tués.