Indian creekPete Fromm2006

Pete Fromm s'apprête à vivre un long hiver, seul, au coeur des montagnes Rocheuses. L'auteur livre dans ce récit son témoignage, véritable hymne aux grands espaces sauvages de l'Idaho.

Titre original : Indian Creek Chronicles: A Winter in the Wilderness (1993)

16.3

2024 Editions Gallmeister (Totem)

4 juillet 2024

2017 Editions Gallmeister (Totem)

3 janvier 2017

2016 Editions Gallmeister (Nature writing)

1er janvier 2016

2007 Editions À vue d'oeil

2016 Editions Gallmeister (Totem)

2 juin 2016

• avatar Nelfe
    15 / 20 Le 12 Août 2019 à 17:47 Nelfe

Très beau témoignage en immersion dans la nature sauvage d'Indian Creek. Les premiers pas d'un néophyte qui termine mordu d'espace et de liberté. Prenant et dépaysant.

• avatar Jetro
    17 / 20 Le 05 Mars 2019 à 11:07 Jetro

Un très bon roman d'aventures, on se croirait presque avec lui dans les montagnes, entouré de neiges. C'est brut, touchant, passionnant, violent ... dans une nature magnifique et sauvage. Et comme écrit l'auteur en postface "contre tous attente, le crétin réussit à s'en tirer".

• avatar Loup de givre
    18 / 20 Le 26 Décembre 2018 à 02:20 Loup de givre

Grâce à la sensibilité de l'auteur, j'ai été transporté un hiver entier dans le monde enneigé d'Indiana Creek. J'ai adoré faire partie de cette magnifique aventure que j'ai vécu au fil du récit de Pete Fromm. Merci pour ce merveilleux témoignage que j'ai tout simplement dévoré. J'ai hâte de lire les autres récits de cet auteur et de relire Indian Creek encore et encore ^^

• avatar Avalonesque
    17 / 20 Le 14 Décembre 2018 à 22:00 Avalonesque

Je suis encore dans Indian Creek en écrivant ces lignes. Merci à Pete Fromm d'avoir partagé son aventure de jeunesse qui a fini par enrichir sa personne. J'avais peur de ne pas adhérer, et je suis heureux d'avoir quand même tenté cette lecture. La nature est merveilleuse et le progrès nous le fait souvent oublier. Une bouffée d'oxygène qui fait réfléchir.

• avatar Gwendoline_and_co
    18 / 20 Le 10 Décembre 2018 à 12:25 Gwendoline_and_co

Dévoré en un weekend, j'ai adoré cette lecture. Attention toutefois aux âmes sensibles, il y a de nombreuses scènes de chasse et des descriptions graphiques des découpes des animaux tués.