Aux Galeries Hartmann, les Féeries sont le plus gros événement de l'année. Alors quand sept jours avant leur lancement, le nouveau directeur exige que la décoration de Noël soit intégralement refaite, le sang d'Agathe ne fait qu'un tour : personne ne touchera à son travail, et surtout pas cet arriviste arrogant. Mais le grand magasin est désormais sous la responsabilité d'Alexandre Hartmann, et aussi talentueuse que soit Agathe Murano, c'est avec lui qu'elle devra traiter.
Lui et personne d'autre. Ces deux-là auraient préféré ne jamais se rencontrer, mais puisqu'un père Noël et son chat magique viennent d'être embauchés pour exaucer les souhaits, pourquoi ne pas en profiter pour s'amuser ? Mais aux dépens de l'un comme de l'autre, bien sûr...
16.1
2021 Editions Charleston (Poche)
19 octobre 2021
2020 Editions Charleston
20 octobre 2020
2020 Editions Kobo (Original)
Lu par Marine Royer
10 novembre 2020
Premier roman que je lis de cette auteure et je n ai pas été déçu. Sophie Jomain sait nous transporter dans son univers, elle nous raconte une histoire de Noel qui nous donne le sourire et nous fait rêver. Elle nous permets le temps de la lecture l'oublie de nos soucis. Dans ce roman l'auteure nous offre une romance pleine de féérie avec un petit soupçon de magie,
Une comédie romantique qui en a l’air mais pas la chanson et se révèle bien plus complexe sous l’ambiance féérique qu’elle dégage. L’autrice a su doser de manière parfaite l’humour, la magie de Noël et des réflexions plus profondes. C’est une des meilleures comédies de Noël que j’ai pu lire !
Pour moi, il s'agit plus d'un bon roman de Noël qu'une romance de Noël, cette dernière étant peu présente. J'ai beaucoup aimé l'esprit famille qui ressort de cette lecture. On sent que la famille d'Agathe est unie malgré ses failles. Je n'attends qu'une chose : avoir un spin off sur Joséphine qui m'a beaucoup interpellée.
Puis ce petit côté magique qu'a le roman m'a définitivement charmée :)
C'est doux ! Roman de saison, parfait entre deux grosses pavés pour décompresser et ne penser à rien ! Ce n'est toutefois pas mon genre de lecture… J'ai trouvé les personnages bien qu'attachants, un peu trop superficiels.
Une jolie surprise. N'étant pas grande fan de romance, je n'en attendais pas grand chose mais je me suis attachée aux personnages et j'ai beaucoup apprécié le fait que la romance ne prenne pas trop de place. Quelques scènes clichés mais qui passent bien. La touche "magie de Noël" m'a également conquise. Une chouette découverte qui me réconcilie avec le genre.