Charlotte, qui est la gentillesse même, lui propose de s’abriter chez elle. L’enfant la suit sans un mot. D’ailleurs, il parle très peu, mais quand il parle c’est pour dire des choses ahurissantes : ses parents et son grand frère seraient des tueurs à gages aux pouvoirs mystérieux, baptisés les Scorpi. Lui-même, Élias, serait en apprentissage. Et sa phrase fétiche semble être : « Tu veux que je le tue ? »
Charlotte n’en croit pas un mot, d’abord. Mais bientôt elle découvre dans son salon une version 25 ans d’Elias, un grand brun aux yeux bleu outremer qui a l'air de débarquer d'un autre monde. Adam, le fameux frère, vient d’entrer dans sa vie, et celle-ci va tourner à la cavalcade.
Poursuivie par des inconnus, repérée par la police, rendue chèvre par ses "invités", Charlotte arrivera-t-elle à maîtriser la folie tantôt joyeuse tantôt angoissante que devient son destin depuis qu'elle a rencontré les Scorpi ?
Alors ? Prêts à suivre ceux qui marchent dans les ombres ?
17.1
03 Janvier 2020Lildrille17 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2019lire-une-passion2918 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2019winnies8919 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Mai 2024 à 19:23 SunshineLectrice
Ce livre appartient à son temps. En 2024 le monde du livre nous propose encore plus d'univers construit. Alors pour ceux qui se lance dans cette lecture prennez le tel qu'il est. Une histoire écrite il y a 10 ans. Oui il y a des clichés mais c'est tout ce que j'attendais de ce livre. Les persos sont attachants c'est de l'humour un peu glauque. Mais c'était une très bonne lecture.
7 / 20 Le 28 Février 2024 à 21:29 Cubili
C'est pas nul, mais j'ai rarement lu un livre aussi cliché. Le début était prometteur mais ça n'a pas duré longtemps
Je m'attendais à un univers sombre inquiétant, mais non, il n'y que des personnes mal écrit et très cliché
Adam est tout simplement insupportable et la romance est pathétique
Heureusement que ça se lit rapidement -
12 / 20 Le 23 Août 2023 à 15:54 Celisa
Ce livre aurait pu être prometteur, l'univers avait l'air sympathique, les créatures aussi seulement voilà on se retrouve bien vite avec une romance bien lourde à laquelle on ne croit pas un seul instant tant elle arrive rapidement... La jeune femme est nunuche à souhait et l'humour est lourd. Certains passages sont redondants. Bref il était temps que ça se termine...
19 / 20 Le 15 Mars 2023 à 18:42 Chatplumer
Un coup de cœur pour ce roman et ses trois petites nouvelles qui m'ont enchantée. Les personnages sont touchants et attachants. Charlotte s'affirme au fur et à mesure et ça fait un bien fou. Je recommande chaudement ce livre !
17 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 17:47 Steph Lejournaldunefan
Scorpi c’est LA découverte ! J’ai totalement adoré !
Déjà le contexte. Au fur et à mesure que je découvrais le monde des Ombres, j’avais l’impression d’être plongée dans un conte. Entre les trolls, les lutins, les fées, les hautes tours qui deviennent prison, l’horrible marâtre, j’ai été happée par cet univers.