Lorsque Franklin Starlight, âgé de seize ans, est appelé au chevet de son père Eldon, il découvre un homme détruit par des années d’alcoolisme. Eldon sent sa fin proche et demande à son fils de l’accompagner jusqu’à la montagne pour y être enterré comme un guerrier. S’ensuit un rude voyage à travers l’arrière-pays magnifique et sauvage de la Colombie britannique, mais aussi un saisissant périple à la rencontre du passé et des origines indiennes des deux hommes. Eldon raconte à Frank les moments sombres de sa vie aussi bien que les périodes de joie et d’espoir, et lui parle des sacrifices qu’il a concédés au nom de l’amour. Il fait ainsi découvrir à son fils un monde que le garçon n’avait jamais vu, une histoire qu’il n’avait jamais entendue.
15.9
2022 Editions Sarbacane
5 janvier 2022
20 Mars 2022krol francaLire la chronique
12 / 20 Le 20 Mars 2025 à 12:29 judepamp
Le début est pas très intéressant et un peu long, j'ai bien aimé la fin même si on sent le scénario venir. Les dessins sont très beaux.
10 / 20 Le 29 Mai 2024 à 04:55 Dreadz23
L'histoire est intéressante mais pas les trois premiers quarts du livre selon moi... J'ai l'impression d'être difficile en ce moment ^^'
14 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 23:50 Livresovore
Bon. Je vais détonner un peu avec la majorité des avis mais, c'est un gros bof pour ma part. Visuellement déjà, j'ai eu du mal avec les dessins (mais j'ai adoré le choix des couleurs). Et l'histoire m'a gênée : le fils se laisse embarquer dans une aventure par un père alcoolique qui l'a abandonné et qui lui a caché des choses. Je n'y ai pas cru parce que je n'ai pas adhéré aux personnages.
15 / 20 Le 26 Juillet 2023 à 12:29 Saiwhisper
Apparemment, il s’agit d’une adaptation de roman. N’ayant pas lu ce dernier, je ne peux pas comparer. En revanche, je peux affirmer avoir été touchée par cette histoire de famille et cet ultime voyage où les vérités vont éclater. Mélancolie, dialogues peu nombreux mais importants, beaux paysages, ambiance tamisée et douce, aveux profonds, … Une belle BD à découvrir.