Elle a perdu
son sein gauche,
son job
et son mec.
Elle ne sait pas encore,
mais c'est le meilleur jour de sa vie.
son sein gauche,
son job
et son mec.
Elle ne sait pas encore,
mais c'est le meilleur jour de sa vie.
16.8
2017
Editions Casterman
13 septembre 2017
ISBN : 2203112409
Malgré son absence de texte, les magnifiques dessins font ressortir toute la puissance du message.
Coup de coeur !
Une très jolie bande dessinée qui fait passer son message en douceur, dans la joie et sans textes.
La difficile reconstruction après un cancer du sein, et le regard des autres qui rend compliqué le fait de s’accepter et de se trouver belle à nouveau. Une BD aux messages forts et aux sublimes illustrations qui m’a toutefois un peu perdue par l’enchainement rapide et confus des différentes planches.
Sur un sujet délicat une BD absolument magnifique. Betty est belle même si la maladie a laissé des traces dans sa vie. La troupe d'amis qu'elle croise est une vraie source de bonheur et on aimerait bien les avoir dans son entourage. C'est une véritable ode à la différence, la vie, l'amour. Et puis ce message magnifique : "no body is perfect"... A lire.
Des planches absolument fantastiques, colorées et un humour décalé pour aborder des sujets de société souvent douloureux et tabous : la maladie, le corps. Betty est une héroïne drôle, lumineuse et touchante, qui donne espoir et montre que la vie reprend toujours le dessus.