Ce n'est pas toi que j'attendaisFabien Toulmé2014

C'est l'histoire d'une rencontre. La rencontre d'un père et de sa petite fille pas comme les autres. Pour Fabien, l'annonce de la trisomie de Julia, c'est le monde qui s'écroule. Comment faire face au handicap de son enfant ? Comment apprendre à l'aimer ? Entre colère, doute, moments de tristesse et bonheurs inattendus, l'auteur raconte le difficile chemin d'acceptation qui le mènera vers sa fille. Une histoire d'amour, à la fois touchante et drôle, tendre et sincère, sur le thème universel de la différence.

17.7

2014 Editions Delcourt (Encrages)

8 octobre 2014

2014 Editions Delcourt

• avatar Catyladya
    Le 17 Novembre 2019 à 13:11 Catyladya

J'ai beaucoup aimé cette bd. Je n'ai pas spécialement aimé les dessins mais ce n'est pas ça le plus important plutôt l'histoire qui est une histoire vrai. Les difficultés de parents qui ont un enfant handicapé. Mais à la fin ils aiment leurs enfants comme n'importe quel enfant c'est très beau. Je sais que certaines personnes ont des difficultés avec des enfants handicapés tout n'est pas tout rose

• avatar Thimalda
    18 / 20 Le 03 Novembre 2019 à 12:56 Thimalda

Très belle BD. C'est touchant, honnête et c'est aussi poignant. Je recommande vraiment cette BD.

• avatar LaBeletteStéphanoise
    18 / 20 Le 17 Juin 2019 à 16:27 LaBeletteStéphanoise

Un roman graphique drôle et émouvant sur un père qui apprends à aimer sa fille, diagnostiquée trisomie 21 à la naissance. L'auteur se livre sans concession sur ses ressentis.. Un témoignage bouleversant!

• avatar Panda Laveur
    19 / 20 Le 10 Juin 2019 à 17:34 Panda Laveur

Je rejoins l’avis général : une BD extraordinaire, sincère, tendre, sans tabou et émouvante. Toulmé nous livre son expérience de la paternité d’une petite fille trisomique sans fard ni moralisme. Magnifique !

• avatar Melimoli
    18 / 20 Le 02 Juin 2019 à 09:58 Melimoli

Un album sincère, une histoire vécue, un témoignage qui touche le lecteur, et on se dit que vraiment il faut tout faire pour changer notre regard.