Suite à l'effondrement d'un volcan dans la mer, la maison d'une famille est isolée du reste du monde, cernée par les flots. Madie et Pata, les parents, comprennent que leur salut est de quitter leur îlot dans leur barque qui ne peut contenir que huit personnes. Ils doivent choisir entre leurs enfants. Un matin, Louie, Perrine et Noé trouvent la maison vide et un mot de leurs parents.
15.7
2019 Editions Le Livre de Poche
20 février 2019
2018 Editions Denoël (Sueurs froides)
18 janvier 2018
ISBN : 9782207140680
2018 Editions À vue d'oeil
2018 Editions Gallimard (Écoutez lire)
Lu par Nicolas Lormeau
9 novembre 2018
ISBN : B07KC66GGQ
ce sera un bon 18 j'ai adorer !
Un roman très original qui tient son lecteur en apnée tout au long des 298 pages... mais qui déçoit terriblement avec les 3 dernières pages ! Cette fin, quel dommage ! Mais je retiens l'écriture brute de Sandrine Collette qui m'a transpercé le coeur, et l'histoire très audacieuse !
Un beau coup de coeur pour ce roman captivant, tout en émotions, la détresse des personnages, leur course contre la montre pour la survie, leurs angoisses devant l'horreur de leur situation... l'auteur nous plonge dans une ambiance oppressante qui nous bouleverse et m'a laissée sans voix à maintes reprises. A noter la prose originale qui m'a totalement séduite. Superbe.
Un très joli roman ! Une écriture très fine et très douce. J'ai beaucoup aimé !
Je me suis plongée avec plaisir dans cette histoire post-apocalyptique, qui est une chouette réussite, même si j'en attendais beaucoup ! Sandrine Collette signe ici un roman noir plutôt qu'un thriller, mais confirme son talent d'écriture !