Titre original : Shingeki No Kyojin, book 01 (2010)
16.5
2023 Editions Pika (Seinen)
19 avril 2023
2013 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Sylvain Chollet
ISBN : 281161169X
2012 Editions Kodansha International
ISBN : 9781612620244
17 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 15:49 Roxana
Comme il est revenu souvent durant les commentaires ci-dessus, le dessin m'a un peu dérangé au début de l'histoire. Cependant, au vu de toute l'action, de l'intrigue et du suspense, ce détail a vite été oublié pour pouvoir au plus vite comprendre ce qu'il se passe et connaître la suite au plus vite. Bref, un manga totalement page-turner dont j'ai déjà lu les 4 premiers tomes à la suite. =)
19 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 14:25 ingridlalectrice
Je ne suis pas une grande lectrice de manga mais cette série ma enthousiasmé , les dessins sont simple mais qu'est ce que l'histoire est prenantes je n'est pas pu m'empêcher d'enchainé avec le tome 2.
15 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 13:25 Chabouquine
Des graphismes un peu repoussant et peu soigné, mais un bon tome introductif et très prenant. C'est une relecture pour ma part, et j'adhère toujours autant.
16 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 20:40 Mleen
Un premier tome plutôt dense, qui met en place un univers riche et violent, soulève déjà pas mal de questions et promet un récit riche en rebondissements ! Les dessins sont très moyens, mais on s'y habitue au fil des pages, et si le trait brouillon rend les scènes d'action confuses, il accentue aussi la tension et l'horreur de certaines scènes… C'est très prenant et j'ai hâte de lire la suite !
16 / 20 Le 24 Juin 2020 à 16:25 Gel
Un bon tome d'introduction, monstrueux dans de nombreux sens! L'histoire est hyper intrigante et complètement atypique, assez noire:l'humanité est en voie d'extinction et complètement désavantagée dans sa lutte séculaire contre les titans. On n'en sait pas encore énormément sur les persos mais on se prend d'affection pour eux. Bémol pour les dessins: assez moyen avec des problèmes de proportions..