La Guilde des Ombres, tome 1 : Le don de mort, partie 2Anna Triss2021

« Nous sommes tous destinés au baiser de la Mort. Seuls les dieux sont immortels. »
Sanguine ne ressemble à aucune autre.
Elle peut tuer par simple contact.

Ses liens avec Faucheur deviennent plus intimes que jamais, mais les événements se compliquent pour la jeune femme. Les complots politiques, comme les desseins des dieux, paraissent se resserrer autour de sa gorge, telle une corde sinueuse.

Et si sa destinée n'était pas seulement de devenir une Ombre prodigieuse ?

17.3

Saga La Guilde des Ombres Terminée

2023 Editions Pocket (Science-fantasy)

6 avril 2023

29 avril 2021

ISBN : -

• avatar H2.0rousse
    18 / 20 Le 04 Mars 2025 à 09:15 H2.0rousse

Un livre dur à lire, car il met en scène une relation toxique basé sur le sexe, Panama est clairement sous emprise, mais on entraperçoit dans ce tome l'importance de mettre des mots sur ce type de relation malsaine. Et l'autrice prend partie pour son personnage féminin ce qui a toute son importance. Elle construit et étend son univers sombre et rajoute des perspectives pour la suite.

• avatar Steph Libertad
    17 / 20 Le 02 Mars 2025 à 17:25 Steph Libertad

J'appréhendais la "romance" toxique entre Panama et Khamar et en effet je n'ai pas apprécié toute cette partie de l'histoire où la sexualité était omniprésente. Pourtant, j'ai été happé par les 200 dernières pages qui ont balayé ma lassitude tant les intrigues et les retournements de situations sont exceptionnelles ! Hâte de voir + Beladyn que j'ai appris à apprécier dans ce 2e tome.

• avatar lau_lit_reads
    20 / 20 Le 26 Février 2025 à 08:14 lau_lit_reads

Relecture et on reste sur un 20/20 ! C'est probablement mon tome préféré :) Cette saga est incroyable et je pense que je ne m'en lasserai jamais !

• avatar Estelle la pastelle
    17 / 20 Le 25 Février 2025 à 12:49 Estelle la pastelle

Un second tome aussi exquis que le premier, des personnages sombres, un univers hyper bien développé et très complexe des rebondissements à tout va. Ce tome est porté sur une relation malsaine, très bien décrite et non romantisée qui m'a mis mal à l'aise quelque fois, cependant tout cela sert à l'histoire, c'est la que l'on voit le talent de l'autrice. Un coup de cœur pour la saga

• avatar MrCabrik
    13 / 20 Le 16 Février 2025 à 10:23 MrCabrik

J’ai été trop trigger par un personnage problématique + beaucoup trop de spicy. Malgré tout l’univers de fantasy et l’histoire m’ont embarqué.