Le Choeur des femmes (BD)Martin Winckler et Aude Mermilliod2021

Je m'appelle Jean Atwood. Je suis interne des hôpitaux et major de ma promo. Je me destine à la chirurgie gynécologique. Je vise un poste de chef de clinique dans le meilleur service de France. Mais on m'oblige, au préalable, à passer six mois dans une minuscule unité de "Médecine de La Femme", dirigée par un barbu mal dégrossi qui n'est même pas gynécologue, mais généraliste ! S'il s'imagine que je vais passer six mois à son service, il se trompe lourdement. Qu'est-ce qu'il croit ? Qu'il va m'enseigner mon métier ? J'ai reçu une formation hors pair, je sais tout ce que doit savoir un gynécologue chirurgien pour opérer, réparer et reconstruire le corps féminin. Alors, je ne peux pas - et je ne veux pas - perdre mon temps à écouter des bonnes femmes épancher leur coeur et raconter leur vie. Je ne vois vraiment pas ce qu'elles pourraient m'apprendre.

18.2

2021 Editions Le Lombard

23 avril 2021

• avatar Maylie
    Le 07 Décembre 2024 à 19:19 Maylie

Une excellente BD émouvante, informative et inclusive. Elle donne l'espoir qu'enfin la médecine devienne plus "humaine" et que la maltraitance médicale soit moins courante et banalisée.

• avatar Cervus
    19 / 20 Le 03 Décembre 2024 à 14:58 Cervus

Une BD puissante. Un sujet interpellant qui remet l'église au milieu du village par son message percutant et juste. Une BD qui devrait être lue de toutes et de tous. Une lecture d'utilité publique. A lire et à partager.

• avatar L_dcs15
    19 / 20 Le 20 Novembre 2024 à 22:34 L_dcs15

Véritable coup de coeur pour cette belle BD !

• avatar ornella2206
    Le 19 Novembre 2024 à 15:15 ornella2206

Un très beau livre qui donne une voix aux femmes, même quand elles prennent des chemins de traverse.

• avatar ClaireObscur
    18 / 20 Le 01 Octobre 2024 à 08:49 ClaireObscur