L'autrice de Culottées, Eisner Award 2019, livre ici son premier récit autobiographique, où histoires d'enfance et d'adolescence composent le portrait de l'adulte qu'elle est devenue.
16.9
2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)
10 novembre 2021
ISBN : 9782075162999
Beaucoup d’émotions, une lecture miroir pour certaines anecdotes, j’ai beaucoup aimé me plonger dans ce récit autobiographique. On en redemande !
Des instants de vie capturés au crayon par Pénélope Bagieu. Tantôt anodins, tantôt plus poignants ou marquants, ces petits fragments ont construit l'autrice pour en faire la femme qu'on connaît aujourd'hui. C'est bien raconté. Sympathique !
Je suis impressionnée par le mouvement dans ces traits et toujours touchée par le ton de l'autrice. Même les scènes muette sont hyper fortes presque plus impactantes... C'est un livre que j'ai quitté à regret!
Des scènes émouvantes de la vie de Penelope Bagieu mis en bd. C'était touchant, par moment intense et j'ai passé un super moment.
De l'émotion, des dessins doux et magnifiques, des histoires touchantes, on en veut encore plus !