Titre original : Agatha Raisin, book 02: And The Vicious Vet (1993)
15.5
02 Janvier 2017Mlle Alice16 / 20Lire la chronique
22 Décembre 2016Lheuredelire17 / 20Lire la chronique
06 Novembre 2016shao6916 / 20Lire la chronique
20 Octobre 2016Ingrid59Lire la chronique
15 Octobre 2016missmolko119 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 18:27 Les histoires de Mel
J’ai vraiment apprécié ce tome où le personnage d’Agatha y est plus attachant. Les petites notes d’humour nous porte dans l’ambiance cosy mystery, cottage anglais, tea time. L’enquête n’est évidemment pas originale mais le tout en fait un feel good policier très sympathique qui detend!
16 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 23:57 hellothejungle
Une lecture sympathique qui remplit bien son rôle. L'enquête est simple mais appréciable. Je suis toujours fan de Bill et j'ai aimé découvrir James qui est un bon personnage, quant à Agatha elle est plus sympa et crédible dans ce tome 2 ue dans le 1. Des ficelles scénaristiques
déjà vues dans le tome 1 et un peu grosses mais on se laisse porter par l'histoire et l'ambiance cottage anglais. -
16 / 20 Le 05 Juillet 2021 à 17:41 Ileen
J'apprécie toujours autant l'ambiance de ce village, les petites rivalités et les histoires de chaque personnage. Agatha m'amuse par son obsession pour son voisin et sa manière de ne pas y toucher (ou en tout cas d'essayer). L'enquête était vraiment pas mal et, même si je possédais une partie de la solution, l'ensemble m'a assez surprise. Une bonne suite.
15 / 20 Le 29 Juin 2021 à 10:42 unairlitteraire
Un plaisir de retrouver Agatha dans des situations plus ridicules les unes que les autres. Cette fois-ci, elle est accompagnée de son voisin pour enquêter, et le moins qu'on puisse dire c'est qu'ils forment un duo très pittoresque. J'adore leur relation et le comportement de bébé que peut parfois avoir Agatha. On découvre également dans ce livre son côté sensible et vulnérable.
15 / 20 Le 21 Juin 2021 à 09:06 Hel
Un plaisir de retrouver Agatha même si ce tome manquait de ce côté "feel-good cottage" que j'aime tant. Une chouette intrigue mais un dénouement un peu bâclé sur la fin. Une bonne lecture malgré tout, un bon moment passé et le livre a été dévoré en deux jours.