Elle a perdu
son sein gauche,
son job
et son mec.

Elle ne sait pas encore,
mais c'est le meilleur jour de sa vie.

16.8

13 septembre 2017

ISBN : 2203112409

• avatar Autantenemporteleslivres
    14 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 19:53 Autantenemporteleslivres

Une bande dessinée sur le cancer du sein, la reconstruction après une ablation et le dur regard des autres. Si j'ai trouvé évidemment le thème important j'ai trouvé l'enchaînement des péripéties trop rapide et certaines peu crédibles, ce qui m'a parfois perdu. L'ensemble paraît un peu fou et j'ai donc été moins touchée que je l'aurais pensé.

• avatar CorinneMa
    16 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 18:58 CorinneMa

Un graphisme puissant pour décrire la reconstruction, l'acceptation après l'ablation d'un sein.

• avatar Mallauxynia
    15 / 20 Le 19 Juin 2022 à 19:00 Mallauxynia

Très jolie bande dessinée qui sait se passer de texte. On y admire la reconstruction d'Elizabeth après son cancer du sein, et c'est tellement beau à voir. Une véritable ode à l'acceptation des corps, j'ai adoré.

• avatar Isau
    18 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 21:52 Isau

Superbe BD assez surréaliste, métaphorique, qui peut décontenancer, mais si on se laisse prendre, c’est génial. Le graphisme très expressifs, l’humour et l’histoire m’ont séduite.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 10 Octobre 2021 à 19:23 Adelineauxpaysdeslivres

Des planches magnifiques donnant un souffle à la vie après avoir eu un ablation du sein. La fantaisie de Betty prend le dessus sur le côté sombre de cette épreuve. Un message d'acceptation de soi sans aucun texte tant le trait de crayon exprime les mots, les émotions. Une belle découverte en ce mois d'octobre rose

Bande-dessinée | Histoire vraie