C'est l'histoire d'une rencontre. La rencontre d'un père et de sa petite fille pas comme les autres. Pour Fabien, l'annonce de la trisomie de Julia, c'est le monde qui s'écroule. Comment faire face au handicap de son enfant ? Comment apprendre à l'aimer ? Entre colère, doute, moments de tristesse et bonheurs inattendus, l'auteur raconte le difficile chemin d'acceptation qui le mènera vers sa fille. Une histoire d'amour, à la fois touchante et drôle, tendre et sincère, sur le thème universel de la différence.
17.7
2014 Editions Delcourt
Une très belle BD sur la relation entre un père et sa fille trisomique, et sur l'acceptation de la maladie. Très juste. 18/20
Cette lecture est magnifique. Bouleversante, émouvante, touchante bref un gros gros coup de coeur. Pour moi c’est une pépite, un bijoux à dévouvrir d’urgence. Je recommande 1000 fois!
Cette BD est à mettre dans toutes les mains, à lire absolument. Je me suis laissée convaincre par une vidéo de Margaud liseuse faisant l'éloge de ce livre. J'en suis ravie! J'ai versé quelques larmes, mais j'ai aussi eu du rire qui m'a échappé en lisant certaines vignettes. C'est vraiment un bijou! Une très bonne lecture!
Une bd dessinée et écrite en toute simplicité. Une histoire vrai ou le père a osé dire son vrai ressentit a propos de cette enfant non voulue qu’il a su accepté à l’heure actuelle. Une bd très agréable à lire !
Grande justesse de ton et finesse des émotions pour ce roman graphique très prenant. la découverte et l’acceptation progressive et délicate de la trisomie 21 de sa fille sont racontes par ce papa avec une immense sincérité. Les dessins ne m’ont pas spécialement plu mais l’histoire de cette rencontre est très vraie et tendre malgré des débuts naturellement ambivalents.