Ce n'est pas toi que j'attendaisFabien Toulmé2014

C'est l'histoire d'une rencontre. La rencontre d'un père et de sa petite fille pas comme les autres. Pour Fabien, l'annonce de la trisomie de Julia, c'est le monde qui s'écroule. Comment faire face au handicap de son enfant ? Comment apprendre à l'aimer ? Entre colère, doute, moments de tristesse et bonheurs inattendus, l'auteur raconte le difficile chemin d'acceptation qui le mènera vers sa fille. Une histoire d'amour, à la fois touchante et drôle, tendre et sincère, sur le thème universel de la différence.

17.7

2014 Editions Delcourt (Encrages)

8 octobre 2014

2014 Editions Delcourt

• avatar Heulin
    18 / 20 Le 30 Juin 2021 à 20:11 Heulin

Sincérité et émotion. J'ai adoré lire ce témoignage et je le recommande vivement.

• avatar Lilimlire
    17 / 20 Le 06 Avril 2021 à 22:55 Lilimlire

Ce fut une lecture brillante de sincérité, d’humanisme et d’amour. C’est en toute transparence que l’auteur nous fait part de son histoire et j’en ai été touchée en plein cœur.
    Si je suis peu fan des dessins, la colorisation par « chapitre » rythme bien le récit.

• avatar nynette
    17 / 20 Le 30 Mars 2021 à 07:42 nynette

Une très belle découverte.

• avatar Lily-K
    20 / 20 Le 17 Mars 2021 à 23:11 Lily-K

Différence, acceptation, combat.
    Il plaide coupable pour absence de sentiments : il la rejette, il la fuit… sa fille.
    Le vibrant témoignage de la rencontre d’un père avec sa fille trisomique, et de leur lutte face à face… puis côte à côte.

• avatar Lullypop
    16 / 20 Le 14 Mars 2021 à 13:26 Lullypop

Rien de plus à dire que les autres avant moi, une très belle BD sur le handicap, la trisomie mais aussi sur "l'enfant qu'on attendait ou pas". Chaque parent a des attentes pendant la grossesse. Chaque enfant est un trésor et est unique. J'aime pas trop les dessins sinon c'est pas mon style.

Bande-dessinée | Histoire vraie