C'est l'histoire d'une rencontre. La rencontre d'un père et de sa petite fille pas comme les autres. Pour Fabien, l'annonce de la trisomie de Julia, c'est le monde qui s'écroule. Comment faire face au handicap de son enfant ? Comment apprendre à l'aimer ? Entre colère, doute, moments de tristesse et bonheurs inattendus, l'auteur raconte le difficile chemin d'acceptation qui le mènera vers sa fille. Une histoire d'amour, à la fois touchante et drôle, tendre et sincère, sur le thème universel de la différence.
17.7
2014 Editions Delcourt
Très beau roman témoignage, très touchant et prenant. Le sujet sur la trisomie 21 est délicatement abordé et on y trouve même quelques touches d'humour. Je le recommande a 100%. 17/20
J'avais déjà adoré "Les deux vie de Baudoin". Ce roman est tout en délicatesse et profondeur. Un coup de cœur.
Teeeeellement émouvant et intéressant
Je trouve que globalement l'histoire est bien. On aborde un sujet très sensible qu’est la trisomie. On pense toujours que les choses rares arrivent aux autres. J’ai aimé suivre le parcours et l’acception du père. Une histoire très touchante qui m’a permis de découvrir des aspects de cette maladie que je ne connaissais pas. Mais le style de dessin n'est pas fait pour moi
Pour moi, il s’agit vraiment d’une petite merveille. Un récit raconté avec humour, sensibilité et ouverture d’esprit. Bravo à M. Toulmé! Et surtout merci à lui pour ce récit si touchant. Que vous soyez parent, éducateur spécialisé ou juste sensible à ce merveilleux monde, prenez le temps de lire ce roman graphique.