15.5
14 Juin 2011La chèvre griseLire la chronique
24 Janvier 2011Praline10 / 20Lire la chronique
26 Avril 2010NelfeLire la chronique
15 / 20 Le 05 Janvier 2022 à 16:59 Lamali
Je confirme, âmes sensibles s'abstenir : çà vole, çà tue, çà viole, çà torture, çà mange des nourrisons rôtis.
Bon roman mais un peu "trop". Content de refermer le livre. -
15 / 20 Le 12 Décembre 2019 à 18:25 paco errant
Maistre François Villon est une personne de trés mauvaise mœurs. Frappé d'immoralité. Et le tour de force de Jean Teulé est d'arriver à nous faire ressentir de l'empathie pour un tel personnage. Villon s'adonne a tellement d’excès que le lecteur finira par le juger irrécupérable. Il est aussi montré comme humain avec des remords en plusieurs circonstances. Âmes sensibles s'abstenir, vraiment.
14 / 20 Le 23 Mai 2019 à 14:46 lila11
J'ai trouvé certains passages très bons, d'autres un peu longs. Les actes de barbarie m'ont fait froid dans le dos. Je n'ai pas toujours compris les choix de François Villon.
Malgré tout, je ne regrette pas d'avoir lu ce livre. -
17 / 20 Le 19 Mars 2019 à 18:35 AesaStrange
Encore un très bon roman de Jean Teulé ! J'ai adoré découvrir l'histoire et la plume de François Villon à travers le style bien spécifique de l'auteur. Je recommande !
18 / 20 Le 28 Février 2019 à 13:37 MiamC
Excellent roman de Jean Teulé. Difficile à lire la première fois, car les scènes sont dures mais tellement réalistes. On peut alors se laisser aller à comprendre la personnalité du personnage principal, et apprécier d'autant plus tous ses poèmes qui ponctuent l'histoire à chaque chapitre.