L'attaque des Titans, tome 05Hajime Isayama2014

La transformation d’Eren en Titan a permis de refouler l’invasion du district de Trost. Mais lorsqu’il reprend ses esprits, c’est pour être interrogé par le major Erwin Smith, du bataillon d'exploration. Bien décidé à aller explorer la maison Jäger, dans le district de Shiganshina, le major va devoir convaincre ses pairs de laisser la vie sauve à Eren...

Titre original : Shingeki No Kyojin, book 05 (2011)

16.9

2014 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Sylvain Chollet

3 janvier 2014

• avatar ingridlalectrice
    16 / 20 Le 08 Mars 2021 à 10:00 ingridlalectrice

On sens qu'on va repartir dans l'action l'aventure et sa fait du bien

• avatar Sir Tomtom
    16 / 20 Le 21 Février 2021 à 16:03 Sir Tomtom

Sympathique tome qui relance la pause dans l'action du tome précédent. Toutefois, l'intégration tant attendue au sein du bataillon d'exploration nécessite des présentations et explications totalement acceptables pour le lecteur, surtout quand on voit comment la fin du tome relève d'un seul coup sans prévenir la tension avec ce nouveau titan "surprise".

• avatar Gel
    16 / 20 Le 24 Juin 2020 à 21:49 Gel

Un bon tome de transition. Eren découvre le bataillon des explorateurs (la plupart un peu fêlé). La scène au tribunal, très politique, était marquante. Livaï est un perso qu'il me tarde de découvrir +: ultra-charismatique, il ne fait pas dans le sentimentalisme.Les dessins sont tjs trop limité (je peux admettre un choix de design pour les titans mais clair problème de proportion pour les humains).

• avatar _Norman_
    20 / 20 Le 02 Avril 2020 à 18:31 _Norman_

J'adore cette univers, cette ambiance alléchante, nous donne envie de découvrir de fond en comble ses mystères. Pour ma part, une très bonne lecture. J'ai adoré les passages avec le carnet d'isle : Chapitre 1, le tribunal, la persécution, la décision pour faire partie du bataillon d'exploration, l'entraînement et enfin l'intrigue. Armin n'est plus un boulet !? Parfait, c'est un 20/20 !!

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 21 Mai 2019 à 00:28 hiekashi

Le début du tome est plutôt calme mais nos protagonistes rejoignent enfin le bataillon d'exploration et l'auteur ne nous laisse pas nous reposer : cette première sortie est pour le moins sanglante, c'est le cas de le dire.

Hajime Isayama