En exil loin de son pays natal, Hakim trouve un peu d'espoir dans la naissance d'un fils. Mais de petits boulots en difficultés, la complexité du monde le rattrape une nouvelle fois et sépare sa famille. Livré à lui-même avec son enfant, Hakim va tenter de survivre, malgré les obstacles et la précarité, jusqu'à envisager le pire : monter sur un canot de fortune pour trouver un salut...
18.5
Saga L'odyssée d'Hakim Terminée
2019 Editions Delcourt (Encrages)
5 juin 2019
Ce second tome m'a beaucoup fait pleurer, ce que les réfugiés doivent subir est totalement inacceptable.
Dans la droite ligne du premier tome, Fabien Toulmé nous restitue le témoignage poignant d’Hakim et de sa famille, lesquels pensent avoir toujours vécu le pire avant de traverser d’autres épreuves toujours plus dramatiques et cruelles… Je défie quiconque de rester insensible face à cette épopée tragique et espère un dénouement aussi heureux que possible dans le dernier tome de la série !
Je suis boulversée par ce second tome, les mots me manquent..
Je n'ai pas pu retenir mes larmes. Mon coup de coeur en roman graphique de tous les temps. Merci a l'auteur d'avoir crée quelque chose d'aussi essentiel. A lire et a relire!
Pfiou. Quel livre
Ce deuxième tome de l'odyssée d'Hakim m'a émue, révoltée sur le sort réservé à tous ceux qui fuient leur pays en guerre. Les dessins servent au mieux ce parcours, l'histoire est sensible malgré l'horreur racontée.