Le Choeur des femmes (BD)Martin Winckler et Aude Mermilliod2021

Je m'appelle Jean Atwood. Je suis interne des hôpitaux et major de ma promo. Je me destine à la chirurgie gynécologique. Je vise un poste de chef de clinique dans le meilleur service de France. Mais on m'oblige, au préalable, à passer six mois dans une minuscule unité de "Médecine de La Femme", dirigée par un barbu mal dégrossi qui n'est même pas gynécologue, mais généraliste ! S'il s'imagine que je vais passer six mois à son service, il se trompe lourdement. Qu'est-ce qu'il croit ? Qu'il va m'enseigner mon métier ? J'ai reçu une formation hors pair, je sais tout ce que doit savoir un gynécologue chirurgien pour opérer, réparer et reconstruire le corps féminin. Alors, je ne peux pas - et je ne veux pas - perdre mon temps à écouter des bonnes femmes épancher leur coeur et raconter leur vie. Je ne vois vraiment pas ce qu'elles pourraient m'apprendre.

18.2

2021 Editions Le Lombard

23 avril 2021

• avatar didinegc
    18 / 20 Le 18 Juillet 2024 à 17:17 didinegc

Magnifique adaptation du roman du même nom et qui est à lire absolument !

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 26 Juin 2024 à 10:34 Juju Books

Une très belle bd très instructive et bienveillante qui met en lumière les femmes et les soignants à leur écoute. J'ai aimé être spectatrice de la transformation du personnage principal et partager toutes ces histoires intimes et bouleversantes de femmes. A découvrir !

• avatar Mathoucada
    18 / 20 Le 10 Juin 2024 à 21:49 Mathoucada

Une bd extrêmement puissante... Les sujets abordés sont à la fois durs et exprimés avec une certaine simplicité, les planches sont superbes : je vais lire le roman !

• avatar Titus13
    17 / 20 Le 23 Mai 2024 à 21:12 Titus13

Une lecture que j'ai aimé découvrir. Des sujets toujours d'actualité qui questionnent et expliquent. Je n'ai pas le lu roman d'origine, mais j'ai trouvé que l'histoire était complète en finalement peu de pages. Un ouvrage à recommander ou faire circuler le plus possible !

• avatar Audrey63
    18 / 20 Le 09 Mai 2024 à 22:51 Audrey63

Une très belle bande dessinée, nécessaire, qui m'a donné envie de lire le roman dont elle est l'adaptation.

Bande-dessinée | Roman graphique

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire