Un bourbier gigantesque dont sortira pourtant une oeuvre majeure qui changera à jamais le cinéma. Les Guerres de Lucas est une plongée en apnée dans les affres de la création, intense et poignante, mais drôle malgré tout. Making of ultime, success-story jouissive et leçon de cinéma, une ode à la magie de l'enfance et à la persévérance.

18.3
2023 Editions Deman
4 octobre 2023
Le 10 Janvier 2025 à 21:02 pontdeslivres
Superbe BD où l'on découvre toute la génèse de Star Wars et de la carrière de George Lucas. Prenant et touchant !
17 / 20 Le 17 Décembre 2024 à 09:31 Chou feuille
Une BD très intéressante et instructive sur la genèse de Star Wars via les débuts de Georges Lucas. Si le graphisme ne m’a pas touché, le tout est fluide et se dévore. J’ai appris énormément sur Georges Lucas et les anecdotes sur le tournage sont bien dosées. A découvrir !
19 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 09:23 Llhyn
Un roman graphique ultra intéressant et très bien scénographié dans ce roman graphique. On s'attache à ce petit monde et on a envie d'en découvrir plus sur le fonctionnement des coulisses d'une production de films. Je connaissais quelques unes de ces anecdotes, mais la mise en scène de tout ça m'a passionné et les imbrications de ces éléments avec les enjeux derrière étaient très intéressants.
20 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 12:30 ScottOphel
Quelle lecture magistrale ! C'est une plongée fascinante à la rencontre de George Lucas et de son univers fantastique. Au gré des pages, nous suivons George Lucas, d'abord enfant à l'imagination débordante, puis adolescent fougueux, à l'homme déterminé pour réaliser son rêve. C'est vraiment inspirant. J'ai adoré découvrir les folles péripéties de la réalisation de Star Wars. Un ouvrage génial !