Naruto et ses compagnons ont trouvé une faille dans la stratégie de l'homme masqué ! Après avoir découvert que sa technique de dématérialisation était reliée à "la Majesté Divine", Kakashi sent un malaise sourd le gagner. Naruto, de son côté, démontre toujours une foi inébranlable en ses amis. Il parvient à toucher l'ennemi et à lui arracher son masque.
Titre original : Naruto, book 63 (2013)
16.9
2014 Editions Kana (Shônen)
4 juillet 2014
Tome très riche en révélations. Bien qu'on ait pu se douter préalablement de la véritable identité de l'homme masqué, son passé ainsi dévoilé est très intéressant, car bien qu'il n'échappe pas aux clichés déjà vus 100 fois dans ce manga, il permet d'en dévoiler plus sur les plans de Madara et soulève d'autres questions qui donnent envie de continuer la lecture.
Toujours aussi génial ! Enormément d'action et un gros saut dans le passé ! On découvre ainsi l'identité réelle de celui qui se cache derrière le masque/nom de Tobi, celui qui est l'allié du terrible Madara Uchiwa, personne que Kakashi connaît très très bien, un fantôme de son passé ! Tout prend sens et on ne peut que s'inquiéter pour la suite et pour nos héros !
J’ai des sentiments assez ambigus en découvrant le passé de Tobi ... Je n’arrive décidément pas à comprendre les Uchiwa, avides de pouvoir et/ou de vengeance... Un tome qui nous plonge dans le passé et nous fait redécouvrir sous un nouvel angle les histoires des tomes précédents.
Ce qui est génial avec Masashi Kishimoto, c'est qu'il arrive à tout goupiller de manière claire et cohérente, comme si tout était tellement logique. Alors oui, il utilise parfois les flash-back qui peuvent déplaire à certains mais ça nous éclaire sur beaucoup de choses... Je suis toujours fan !!!
ce livre est tres sympa moi en tous cas j aime