Solo Leveling, tome 01 Chugong et Dubu2021

Depuis l'apparition d'un portail reliant notre monde à un monde rempli de monstres et de créatures de toutes sortes, certaines personnes ont acquis des pouvoirs et la capacité de les chasser : on les appelle les « Chasseurs ». Chaque chasseur voit son potentiel magique classé de E (le plus bas) à S (le plus haut). Le protagoniste de l'histoire, Sung Jin-Woo, est un chasseur sud-coréen de rang E à peine plus fort qu'un humain normal. Il est surnommé par ses compères « le chasseur plus faible ». Un jour, lui et son groupe se retrouvent piégés dans un donjon extrêmement dangereux alors qu'il avait été préalablement détecté en tant que donjon de rang D. Seuls quelques-uns d'entre eux survivent et parviennent à s'échapper. Gravement blessé, Sung Jin-Woo reste à l'arrière et permet aux autres chasseurs de s'enfuir. Alors qu'il est sur le point d'être achevé, Sung Jin-Woo se réveille dans un hôpital où on lui dit que lorsque que les renforts l'ont retrouvé dans le donjon, il n'y avait plus aucun monstre aux alentours. Il découvre alors qu'il possède une capacité qui le transforme en un « Joueur » et qu'il peut désormais voir une interface lui montrant des quêtes, un inventaire, une boutique qu'il est le seul à voir... Il découvre également qu'il peut progresser dans les rangs, ce qui est normalement impossible pour un chasseur.

Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Manga

Titre original : Na Honjaman Level Up, book 01 (2018)

17.0

2021 Editions Delcourt (Kbooks)

Traduit par Sabrina Damoune

Format : PDF

ISBN : 979-1-17033-666-2

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 10:00 SunRead26

ce premier tome démarre bien doucement, je n’ai plus trop l’habitude. Toutefois, il présente déjà plusieurs choses intéressantes, qui donnent envie de continuer. Difficile aussi de ne pas se faire spoiler ou d’être intéressé par la série, tant elle a fait parler d’elle !

• avatar Lulu l abeille
    15 / 20 Le 10 Août 2024 à 20:33 Lulu l abeille

Un 1er volume qui ne nous laisse pas le temps de respirer, dans le bon sens du terme. C'est riche en actions et en retournements de situation. Sans parler des qualités graphiques indéniables du titre. Certains éléments auront le goût de déjà vu pour certains, mais les codes utilisés sont bien maîtrisés. Seuls les tomes suivants me permettront de poser un verdict sur cette série. Tout peut arriver.

• avatar Chou feuille
    16 / 20 Le 24 Avril 2024 à 21:57 Chou feuille

Un bon premier tome qui pose bien le cadre avec pour autant déjà beaucoup d'action. J'ai bien aimé les graphismes et la colorisation. Hâte de lire la suite.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 22 Mars 2024 à 20:19 Chrisbookine

Après avoir vu et lu le webtoon, j'ai craqué pour cette série qui rend très bien en papier. Le plaisir de l'action est toujours là : c'est haletant et addictif. Un shonen avec tout ce qui va avec un héros qui s'ignore, des adversaires qui le sous-estiment, des trahisons, des épreuves, des créatures terrifiantes et des défis surhumains. La sauce prend plus que bien. La suite tout de suite...

• avatar Lynn
    18 / 20 Le 02 Mars 2024 à 23:12 Lynn

Quel plaisir de me replonger dans cet univers. J'ai à nouveau frissonné en découvrant le bosse du double donjon. Il est glaçant. L'univers est également très chouette et j'ai hâte de découvrir davantage l'univers. Les personnages sont également intéressants et le dessin est plus que sympa. Par ailleurs, l'aspect coloré est agréable. J'ai vraiment hâte de continuer

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire