Depuis l'apparition d'un portail reliant notre monde à un monde rempli de monstres et de créatures de toutes sortes, certaines personnes ont acquis des pouvoirs et la capacité de les chasser : on les appelle les « Chasseurs ». Chaque chasseur voit son potentiel magique classé de E (le plus bas) à S (le plus haut). Le protagoniste de l'histoire, Sung Jin-Woo, est un chasseur sud-coréen de rang E à peine plus fort qu'un humain normal. Il est surnommé par ses compères « le chasseur plus faible ». Un jour, lui et son groupe se retrouvent piégés dans un donjon extrêmement dangereux alors qu'il avait été préalablement détecté en tant que donjon de rang D. Seuls quelques-uns d'entre eux survivent et parviennent à s'échapper. Gravement blessé, Sung Jin-Woo reste à l'arrière et permet aux autres chasseurs de s'enfuir. Alors qu'il est sur le point d'être achevé, Sung Jin-Woo se réveille dans un hôpital où on lui dit que lorsque que les renforts l'ont retrouvé dans le donjon, il n'y avait plus aucun monstre aux alentours. Il découvre alors qu'il possède une capacité qui le transforme en un « Joueur » et qu'il peut désormais voir une interface lui montrant des quêtes, un inventaire, une boutique qu'il est le seul à voir... Il découvre également qu'il peut progresser dans les rangs, ce qui est normalement impossible pour un chasseur.
Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Manga

Titre original : Na Honjaman Level Up, book 01 (2018)
17.0
2021 Editions Delcourt (Kbooks)
Traduit par Sabrina Damoune
7 avril 2021
Honnêtement j'ai adoré ce Manhwa je l'ai lu en scan jusqu'à la fin et l'avoir en papier est superbe les couleur et la texture de papier son juste parfaite. Et bah j'ai adoré mon meilleure Manhwa c'est sûr. Un gros coeur de coeur je le conseille à tout le monde il se lit facilement et on est vite pris dans l'histoire.
J’ai bien apprécié ce premier tome qui est ma foi bien surprenant. On est plongé directement dans un univers bien particulier avec de l’action à revendre. On suit un héros pas spécialement puissant ou fort mais juste humain. Et on se retrouve vite dans un univers mmorpg qui me donne juste envie d’en savoir plus. J’ai dévoré ce premier opus et j’ai hâte de me procurer la suite de cette œuvre.
C'était beaucoup trop bien ! Les dessins sont vraiment accrocheurs et l'histoire prenante. Il y a parfois beaucoup d'éléments mais mon attrait pour les MMORPG a clairement contrebalancé ça. On risque de rester dans du classique par la suite mais j'ai comme une envie de lire le second tome... maintenant. |17
Bonne lecture, on rentre très vite dans le vif de l'action sans vraiment tout comprendre et c'est un peu déroutant. Les dessins sont très beaux et la couleur est vraiment un plus. La lecture du tome 2 me dira si j'aime ou pas ce manga.
Malgré quelques écueils, ça marche ! Solo Leveling est efficace, on se laisse emporter facilement par cette aventure et une fois la dernière page tournée, on a bien envie de se précipiter sur la suite. Le livre en lui-même y est sûrement pour quelque chose : entièrement en couleur, une impression sur du papier de qualité, nul doute que cela contribue également à l'appréciation de ce manwha.