Je m'appelle Avril et j'ai 18 ans. Je suis née avec un trouble au coeur, un coeur défaillant qui aurait pu me tuer. J'ai été transplantée il y a bientôt deux ans ? Alors, tout a changé. Cette année, je vais fêter mon premier Noël dans les Alpes, chez mon père, dans ce corps que j'ai peur d'abîmer. Dans ce corps que j'ai besoin de réveiller... Je suis morte de trouille, mais les miracles sont faits pour qu'on y croie, pas vrai ? Et j'ai peut-être raison d'y croire, car à peine arrivée, je rencontre Augustin, et tout est chamboulé. Ma vie ne fait que commencer.
15.4
2024 Editions Auzou (Romance de l’avent)
27 septembre 2024
2023 Editions Auzou (Romance de l’avent)
29 septembre 2023
2024 Editions Auzou (Romance de l’avent)
Lu par Alizée Bingöllü
30 octobre 2024
ISBN : -
J’ai vraiment beaucoup aimé l’histoire d’Avril. Parce que c’est une romance de Noël, oui, mais toute doudou. Augustin est adorable et sa sœur Eva m’a vraiment fait rire. Les situations sont parfois complexes et Sophie Jomain joue avec nos émotions. Au point d’en pleurer. Oui, j’assume ! Merci pour ces 10 minutes de lectures quotidiennes à l’autrice, j’étais triste de le refermer. On en redemande !
Une belle romance de Noël Young adult. J'ai adoré Avril, Augustin, Éva, Jimmy, Jeff et Margot. Une bonne bande de jeunes qui m'ont fait rire. Ils sont attachants et montrent de belles valeurs. Ils abordent des sujets importants. La gravité et la sincérité des choses sont abordées de façon mature, ouverte et d'une belle sagesse. Voilà une histoire qui m'a énormément plu !
Très attirée par le concept d’un chapitre par jour : je ne m’y absolument pas tenue ! ???? Une romance très clichée avec beaucoup de moments prévisibles mais cela ne m’a pas empêcher de l’apprécier. Une histoire d’amour simple, chaleureuse, certes pour un public jeune mais j’ai aimé quand même !
Une petite romance de Noël bien sympathique. Certes ce n'est pas d'une originalité sensationnelle mais j'ai aimé ma lecture. Les personnages très cliché ne me dérange pas, c'est comme pour les téléfilms de Noël, on sait très bien que ça sera le cas. L'objet livre m'a conquise, c'est original et j'avais hâte de savourer ce moment de lecture chaque matin.
J'ai adoré découvrir chaque jour un nouveau chapitre. J'ai adoré cette douce romance portée par deux jeunes adultes attendrissants et bienveillants entre eux. Une ode à la vie. J'ai cependant peu apprécié les parents de la jeune fille, notamment le père qui change d'avis comme de chemise. Avril est par ailleurs immature et excessive par moment. Mais puis-je le lui reprocher, c'est de son âge ;)