Un comble pour le village dont toutes les traditions et la raison d'être se retrouvent menacées. Mais c'est mal connaître les habitants de Santa-les-Deux-Sapins qui ne se laissent pas abattre si facilement. Et quand Pauline, David, Maddie et les autres se mobilisent pour réunir la somme d'argent nécessaire au rachat de la fabrique, ça promet... de bonnes crises de rire.
Go Santa-les-Deux-Sapins ! La malbouffe en tube ne passera pas !
16.5
2024 Editions Pocket
3 octobre 2024
2023 Editions Fleuve
5 octobre 2023
15 / 20 Le 26 Novembre 2024 à 10:17 Autantenemporteleslivres
Un 3eme un peu prévisible mais qui aura encore une fois réussi à me faire rire. Pour autant Carène Ponte a également abordé des thème plus profonds: grandir dans une famille disfonctionnelle, subir le poids de l'héritage familial et avoir l'impression d'être incompris. Un roman idéal en cette période de préparation des fêtes de Noël, à la fois léger, drôle et touchant.
15 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 09:56 Books All Around
Petite déception avec ce 3ème tome que j'ai trouvé moins drôle que les précédents. J'ai par contre beaucoup aimé le personnage de Jade, mais j'ai trouvé dommage qu'elle ne soit pas davantage présente dans l'histoire. Histoire qui elle, aurait gagné à être plus développée pour plus de crédibilité. Lecture sympa, mais sans plus.
15 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 01:39 CaroKnout
Je prends toujours autant de plaisir à retrouver Santa-Les-Deux-sapins et tous les protagonistes des deux premiers tomes. C'est noëlesque et cosy à souhait !
Néanmoins, l'intrigue principale de ce tome n'était pas crédible du tout.
Et si j'adore l'humour de ce livre, ce n'est pas le cas des notes de bas de pages. Le fait de parler souvent et directement au lecteur, nous sort de l'histoire... -
15 / 20 Le 29 Septembre 2024 à 09:45 Meslecturesco
Un roman sympathique, avec des personnages attachants. Un moment de plaisir simple, convivial et agréable.
16 / 20 Le 12 Février 2024 à 14:28 Madmoisellelit
Comme les deux précédents tomes, j’ai beaucoup aimé ma lecture. On continue de suivre Pauline et David en pleine période de Noël. Une lecture cosy, pleine d’humour avec beaucoup de légèreté. Un roman qui fait du bien !